コメント
はじめてのママリ🔰
トイレ後、洗面所に行って洗うということですかね?
私的には来客があった時にスムーズだし、実際手洗いをつけてよく使っているのでつけてよかったです。
水栓を手をかざしたら自動で出てくるタイプのものにするととても使いやすいと思います。
退会ユーザー
うちはトイレの中に手洗いを作っていません☺️
すぐに手洗いできるように近くに作っています✨
退会ユーザー
トイレしたあとその手でドアノブ触るっていうのは気になるのでトイレで手を洗ってるし、他の家族もトイレで手を洗ってます😅
あむあむ
私は欲しい派です!
毎回絶対手を洗うタイプではないのですが、用を足した時や掃除中に手が汚れることもあるので役には立ってます😊
あと、こどもは結構トイレで手を汚すのですぐに洗わせられて良かったな〜とは思ってます!
ただ、考え方はご家庭それぞれだし現状要らないと思われてるなら無理につける必要はないかと😄
りこ
絶対つけます!!笑
来客用としてもやはりあった方がいいと思うし、賃貸の時はついてなくて仕方なかったけど、建てた時につけたけど、いまはみんな使ってますよ✋
ちゃん
うちはトイレ横に洗面所があるので付けてないです。
あったら便利なんでしょうけど、トイレの中に付けるだけでめっちゃお金かかるし、洗面所が近いなら勿体ないなと思いました!予算の関係で排除しました笑
来客も沢山あるわけじゃないですし😅
はじめてのママリ🔰
結局石鹸で洗わないとあまり意味がないのでドアノブはもう汚い物としてトイレ出てすぐの所に洗面台があります!
じゅん
トイレが洗面所から出入りする間取りにしてトイレに手洗いはつけていません😀
(2階トイレも出たところにセカンド洗面設置しました)
トイレに手洗いつけると狭いし(手洗いつけるなら1.25帖がいいと言われました)値段も結構するし、トイレの手洗いって小さいので洗いにくいし石けん置けないようなのばっかりだし水はねも気になります😅
ついでに、うちの自治体は水圧弱いためつけれる水栓の数に限りがあります💧
キッチンだけでもシンク(原水)、浄水、食洗機で3つ分カウントされたりするので最低限にしないといけないのもありました😂
はじめてのママリ🔰
普段は洗面所で洗いますが、来客時のために、タンクレスなら洗面つけたいです!
洗面所で洗いながら、トイレ行った後に洗面所の扉触って汚いなと思ってます笑
はな
私もトイレ内で洗わないので新居は要らないと伝えてつけません。
トイレ内につけても、小さくて水はねがひどくなるし、掃除増えるし😅
代わりに洗面をトイレの近くの配置に二箇所ともしてもらってます。
はじめてのママリ
洗面台であらいます!
来客時だと使うかもですね🤔