赤ちゃんが泣き止まず、遠足に預けるか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
5ヶ月になったばかりの赤ちゃんがいます!
来週上の子の親子遠足があり連れて行けないので
預けて遠足に行く予定です。
でも最近、日中眠いのになかなか寝ないグズグズが
増えて来ててやっと寝たと思って離れたら起きて泣く
この仕草はこうしてほしいなど毎日一緒にいる我が子
なのでわかるのは当たり前なんですが…
何が言いたいかというとずーっと一日中泣いてるん
じゃないかと思うと可哀想で、もちろん預かって
もらえるのは感謝なんですが不安で不安で
産まれてから私とこんなに離れるのも初めてで
どうしたらいいのか悩んでます。
預けて遠足に行くべきでしょうか?
遠足断るべきでしょうか?
ちなみにパパは絶対休めなくて上の子は年長で
コロナもあって最初で最後の遠足です。
- みき
コメント
ままり
親子遠足に私は5ヶ月の子抱っこ紐に入れて連れていきました☺️
もし心配なや遠足を断るというより連れて行くのはダメですか??
ただずっと泣いてても死ぬことはないし親子遠足といってもたった5.6時間預けるとですよね?それなら年長最後なら覚悟を決めて預けて遠足行ってあげたら上の子は喜ぶのかなぁとは思います☺️
ちょうちょ
うちの子も今度親子遠足ありますが、預けて行きます!
泣いてもそこは上の子優先で🥺
ちなみに兄弟同行NGとなってます
-
みき
同じくNGなのであづけていきます!完母なので今日からミルク慣れさせます💦上の子もたまには優先しないとですよね!!
- 5月22日
ゆか
毎日一緒にいて離れるのが心配なのはわかりますが私なら預けて絶対に遠足に行きます‼︎
一日中泣いてたって赤ちゃんは覚えてないけど上の子には下の子を優先して遠足に来てくれなかった悲しい記憶が残ると思うと行かない選択肢はないです💦
-
みき
そうですよねっ!!かわいそうですが覚えてないですよね😆ずっとコロナでなくって去年からあったんですが去年は私がつわりで入院で行けなくて、今年が最初で最後の遠足なので行ってあげたいので行って来ます!!
- 5月22日
みき
連れて行くのはダメとお知らせに書いてありました。個別に聞いてみたらオッケーでるかもですが…
そうですよね😆死ぬ事はないしちょっとかわいそうですが上の子も最後なので覚悟を決めて行くことにします!!