コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
まだ自分ではスプーンなどでは食べませんよ!スティックパンなど食べづかみするものなら食べれますが。
もなひめ
うちの娘もまだスプーンやフォーク持てませんよ。
ストロー飲みもお茶や水だとさらさらしてて思いっきり吸うのでむせますよ。
-
♥ゆか♥
コメントありがとうございます(*^ω^*)
どうしても噎せるんです!モナ姫さんは、飲み物は、どのように飲ませてますか?
食べ物は、手づかみですか?- 1月28日
-
もなひめ
ジュースだとサラサラしてないので飲みやすいっていうヒントを受けてお茶にとろみ付けたりしても変わらなかったので、お茶をいくつか買って気に入ってむせずにゴクゴクと飲めるやつを探しました。
最近やっとお〜いお茶なら飲んでくれることに気が付きました(^ω^;)
ご飯は基本手づかみで、手づかみ出来ない物は食べさせてあげたり、スプーンに乗せてあげたりしてますよ(^-^)- 1月28日
-
♥ゆか♥
少しずつ、手づかみの練習してみます!(o^^o)♪出来ないものは、スプーンに載せてみます!(o^∀^o)
- 1月28日
タマクロ
スプーンやホークまだ、私の娘も
使えません😣💧
つかみ食べや、ストローで飲んだり
できるけど、マグに口を付けて
飲まないですよ😊💦
つかみ食べは、好きなおやつを
テーブルに置いたら掴んでました(笑)
ストロー飲みは紙パックの飲料を
飲ませると飲めました。
お茶ではなく果汁のタイプです
-
♥ゆか♥
私の娘もマグに口を付けて飲んでます!
お菓子などは、上手に食べるんですけどね(><)- 1月28日
タロママ
思い返せば、自分でスプーンやフォークを使って食べてくれて、私も食事の時間を楽しめるようになったのは2歳手前です☺️
そこまでは手づかみとスプーンやフォーク半々、しかもこぼしまくりで大変だった記憶が(笑)
-
♥ゆか♥
焦らずユックリ食事の時間を楽しみます!(o^^o)♪- 1月28日
♥ゆか♥
コメントありがとうございます(o^^o)♪ヤッパリ、手づかみですかね?
手づかみですね!
やっと上の子が自分で持って食べるようになりました(私がすくってあげて、それを上の子が自分で口に入れる形です)
♥ゆか♥
段々、スプーンやフォークを使って食べてくれるようになりますかね?
なりますよ!練習していけばできるようになります(*^^*)