乳ガンになることが怖く、将来のことや子供のことを心配している女性がいます。病気になる不安を和らげるために何かしているかどうか尋ねています。
病気になるのが怖い人いますか?
病気というか、癌になるのが怖いです。
私の友人で20代で乳ガンになり、発見から1年も経たずに亡くなってしまった子がいて、癌の恐ろしさを目の当たりにしました
もともと結婚前から病気以外のことで少し心配性なところはありましたが、子供が産まれてから癌に対しての心配が大きく、不安です。
「私がもし死んだら、この子はどうなる?旦那は仕事はできる人だけど育児は全然だし…うちの親が子育てのサポートに入ったら、この子は神経質な子になってしまう。(私の親は子供が神経質になってしまうような言い方ばかりするので)そんなの可哀想」と、まだ起きてもないことを不安に思い色々考えてしまいます。
乳ガン検診は、1年前に受けて、しこりはありましたが、癌ではありませんでした。癌ではない理由もしっかり説明してもらえて(癌だと血液の流れがそのしこりに集まるけど、あなたのしこりは血液の流れがしこりに行ってないのでこれは癌ではないですよ、と)、そのしこりが癌になることはないと言われて納得もしましたが、いつかもしかしたら…と不安だし、そもそも他の場所にしこりができるかもしれない。心配で。
同じように、病気になるのが怖いかたいますか?
その気持ちを紛らわすために、なにかしてることありますか?
- めぐみ(6歳)
ママリ
癌になるのは怖いです。考えると動悸がします。
親戚が若いのに乳がんになりました。
私も乳がん健診へ通院してます。
が、
癌って、もちろん他にいろいろあり、胃がん、大腸がん、肺がん、子宮頚がん…
考えたらキリがないので、手厚い癌の医療保険へ加入しました。
また、別の話で、知人の子が急性白血病を発症、治療していて、
子供が癌になることより辛くはナイかなと思うところもあります。
子供の病気の方が辛いので、私はもうだいたい生きたしw自分の治療費くらいは教育費に影響でないよう自分で保険かけておこうぐらいで、
前向きに考えてます。
ままり
癌は怖いですよね。気持ちを紛らわすではなく、半年に1回くらい検診受けてはどうでしょう?
はとこが癌家系、つまり多分うちも癌家系に分類されると思ってて、数年前に母が乳がんだと分かりました。
私は基本一年おきに受けてたんですけど、毎年受けるようにしようかなと思っているところです。
一応避けた方が良い食べ物なんかも調べたら出てくるし、どんな生活が好ましいのかっていうのも出てくるので、気を紛らわすというよりは健康でいられる生活をするのが1番なのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
めっちゃ怖いです😭
心気症です。。
がん以外にも 少しでもなにか変な症状があるとなにか難病?重い病気?とか考えちゃいます…💦
わたしも去年、膀胱に腫瘍がみつかって、精密検査をしました。
血液検査、MRI、膀胱鏡、、できる検査は全てしてもらい、良性だろうと言われて半年に1回、経過観察中です。
それでも気になるので、手術しようか悩んでます。。
なるべくあんまり考えないようにしたり、
あとはもう病院で検査を都度してもらったり、話を聞いてもらったり、、
薬飲んでた時期もあったんですけど、今はそこまででもないかな、というとこまできました。
この症状は大丈夫、とかだんだん慣れてきた部分もあります。。
はじめてのままり
わたしです。
しかも、わたしも乳腺しこりありました。
良性だけど乳がんになりやすい体質ではあるみたいて毎日やんでます
退会ユーザー
私は27歳で乳がんになりました。
29歳で局所再発し、片胸を全摘しました。でも早期だったので抗がん剤治療は無かったです。
それでも毎日乳がんだった事を忘れる日は1日もありません。
乳がんを経験した私が毎日乳がんを忘れる事はないですがまだなっていない健康な人は定期的に検査して異常がない事をこまめに検査してもらって安心するのが1番ではないでしょうか。
癌は怖いです。というお言葉ありますが、
本当に怖いのは癌を放っておくこと。
誤診される事。
癌を早くに見つけられない事。
です。
はじめてのママリ🔰
私の祖母の話しですが、30代の頃からずっとしこりがありました。68歳になり急に大きくなって病院に行き、乳がんと判明。手術しましたが、抗がん剤治療はせず75歳で亡くなりました。早期発見も大切なので健診も大切ですが、このような場合もあるのです。お酒ばかり飲んでた祖父は91歳まで生きました。40代の時に胃潰瘍で三分ニほど胃をとったのに91歳までです。生きるか死ぬかは正直予測できません。とりあえず、死ぬ可能性もあると考えながら生きてます。
コメント