※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koko☺︎
子育て・グッズ

チャイルドシートのオススメを教えてください。候補はタカタの04ビーンズ、日本育児トラベルベスト、Combiコッコロです。

レンタカー、カーシェア、セカンドカーなどで使用する用の、付け外しに簡単なチャイルドシートを探しています(^^)
オススメがあれば教えてください★

ちなみに、今のところ候補に挙がってるのは
タカタの04ビーンズ
日本育児トラベルベスト
Combiコッコロ
です。

コメント

まー

レンタルならチャイルドシートレンタルしてますよ!ご存知の上でしたらすみません💦

• koko☺︎

koko☺︎

回答ありがとうございます★
    今後カーシェアを利用することが増えそうで、レンタルするよりも購入した方が結局安くかなと思って、購入検討している次第でした🙏🏻💦
    説明が足りず申し訳ありませんでした🙏🏻💦

• 1月28日
  • まー

まー

なるほど!そうなのですね💦
    それは購入した方が安くすみそうですね、、。
    すみません、私いつもレンタルだったので参考になること言えなくて💦

• 1月28日
  • koko☺︎

koko☺︎

とんでもないです💦
    レンタルも便利ですよね☺️
    買ってしまうと保管場所と不要になった時の処分の手間がかかるのはネックですが、金銭面を優先することにしました😅

• 1月28日
むーたん

その候補ではないんですが、コンビのジョイトリップは1歳から使えるジュニアシートで、かなり軽くて付け替えも簡単です♡
シートも洗えます♡

• koko☺︎

koko☺︎

ジョイントリップ、調べて見ました!!
    わたし単純なので、コンビというだけで安心感半端ないです😂👈
    見た目結構ゴツそうですが、意外と軽いんですね😳片手で持てる感じですか??
    ドリンクホルダー付いてるのが地味に嬉しいような…💕

• 1月28日
  • むーたん

むーたん

そうそう、コンビってだけで安心ですよね(笑)
    重さ的には片手で持てると思いますよ〜!
    いま妊娠7ヵ月の終わりですが、でかいお腹&9,9kgの娘がいてもひとりで付け替えれてます。
    うちも週末だけ旦那の車に付け替えたりってしてますが、ほんと付け替え簡単なので何も苦じゃないです\(^o^)/
    ドリンクホルダー地味に便利ですよー!!
    いま1歳半なんですが、とりあえずストローマグをそこに入れてたら自分で勝手に飲んでくれてます(笑)
    将来的にはブースターだけに分解して使えるっぽいし、お尻の下のシートが低反発でちゃんとしてるのでいい感じでした♡

• 1月28日
  • koko☺︎

koko☺︎

妊婦さんでも付け替えできるということは、かなり軽量で簡単そうですね!!
    しかもドリンクホルダーも便利そうですw
    やはりコンビは間違いないということですね👌🏻✨
    旦那にも見せてみますね!!

• 1月28日
りゅうりゅう

二つ目のチャイルドシートとしてトラベルベスト使用しています

一つ目の物は重たくてガッチリしていて取り外しが大変ですが、トラベルベストは軽いし折り畳めて便利です😄

トランクにも楽々積めます

ただ、子どもが寝た時に首がガックリとなるので首用の枕も買いました

• koko☺︎

koko☺︎

トラベルベスト、持ち運びのことを考えると魅力的なのですが、チャイルドシートと違って体を包み込んでいるわけではないので1歳の子供にとっての安全面と乗り心地で少し不安もあって迷っていました💦そのへんは問題なさそうですか??

• 1月28日
  • りゅうりゅう

りゅうりゅう

うちは1歳から使っていますが、もしも車が潰れるような大事故が起きた場合、包み込んでいない分、ガッチリしたものより怪我をする可能性があるのかもしれません…

安全基準を満たした商品ですし、私としては信頼して使っていますが…

手足が自由になるので子どもは嫌がったりせず乗ってくれています

• 1月29日
  • koko☺︎

koko☺︎

子どもにとってはホールド感がない分、乗り心地は良さそうですね💡
    丁寧に教えていただきありがとうございます!
    とても参考になりました★

• 1月29日
ゆき*

1歳から11歳まで使えるエールべべのサラット3ステップが乗せ降ろし等が簡単らしく兄と姉、両方が使っていてオススメされました!取り付けはチャイルドシートを座席に置いて、子供を座らせて、インパクトシールドというものを子供の膝のところに置いて、シートベルトをしめるだけです(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• koko☺︎

koko☺︎

エールベベも調べた中にありました!!
    本体が結構大きそうで、我が家が狭いため保管に困るかなと思ったのですが、取り付けがしやすいのは魅力的ですね😳✨
    本体がしっかりしている分、安心感もありますよね〜〜、更に迷います…笑

• 1月28日
  • ゆき*

ゆき*

他の商品は基本的にチャイルドシートをシートベルトで固定してから子供を座らせて、本体についてるベルトをとめる、というものが多いのでそう考えると取り付けは簡単だと思います( ¨̮ )保管する場合は写真くらいの大きさにしか小さくならなそうです(><)色々あるから迷いますよね💔💔

• 1月28日
  • koko☺︎

koko☺︎

3つに分解できるんですね!!
    分解すれば、通常の新生児〜4歳用のチャイルドシートと同じくらいの大きさになりそうですね!!
    まだ迷い中ですが最終候補に残しております(^^)
    写真付きでわざわざありがとうございました★

• 1月29日
アーニー

リーマンのソシエプラス使ってますが、軽くて取りはずし簡単です。

• koko☺︎

koko☺︎

リーマン、恥ずかしながら初めて聞きました!
    早速調べて見ましたが、付け替えのしやすさをウリにしている商品なのですね😳
    スタイリッシュなデザインも素敵です!!
    良い情報をありがとうございます!!

• 1月28日
  • アーニー

アーニー

国産メーカーなので、選びました。シート固定式なので、だいたいの車に付きます。
    うちは車1台で平日は夫が使うので、付けていません。その際もすぐに取り外しできるので、楽です。

• 1月28日
  • koko☺︎

koko☺︎

国産メーカーは安心感がちがいますよね👌🏻✨
    まだ迷い中ですが、候補に入れておきます!!
    丁寧にありがとうございました★

• 1月29日