※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

くもんに通う子供がいて、旅行の日程とプリントのことで悩んでいます。先生に正直に相談するのはOKですか?

くもんやってるかた、旅行などのときはプリントどうされていますか??
年中の子供が火曜と金曜にくもんに行っていて、被らないように水・木で旅行の計画を立てましたが、ふとプリントどうしようかと…💦
先生に正直に「旅行にいくのでプリントできません」と言ってもいいのでしょうか😓

コメント

もく

正直に伝えて大丈夫ですよ😊
もし、
お子さんが旅行の分、行く前か帰ってきてからできそうなら、そのままもらってやってもいいと思います(^^)
うちは、用事がある時は明日できないから今日2日分やろかぁ〜とやっていますが、なかなか大変ですからね😅

• はじめてのままり

はじめてのままり

2日分はなかなか大変ですよね😣
    先生には正直に伝えて、出来そうならやらせてからいこうと思います😊
    教えて頂きありがとうございました☺

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

出かけるかプリントできませんっていえば宿題少なくしてくれますよー☺️☺️

• はじめてのままり

はじめてのままり

正直にお話して大丈夫そうですね😊
    安心しました✨
    教えて頂きありがとうございます☺

• 5月18日