※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園での母の日のイベントや展示はありますか?子供は楽しまないかもしれませんが、私は寂しいです。

皆さんの園は、母の日の似顔絵や、お遊戯、作品展などありますか??
入園してみてそういうのが無いとわかり、ちょっと寂しいな、なんて思っています😂
子供は必要としてないかもしれませんが😂

コメント

さとぽよ。

母の日の前に作品を持って帰り、似顔絵とお手伝い券をもらいました😌
12月はお遊戯会、2月に作品展があります😄
来月は初めての父の日参観があるようです!

はじめてのママリ🔰

ありましたよ!
父の日、母の日は大きな紙に似顔絵を書いて。
年少さんのお遊戯はほんと可愛くて。バラバラなんだけど、みんな一生懸命で。
作品展も年に一度ありました。
たしかに、そういう所までは入園前に調べたりは難しいですよね💦
私も当たり前にあるものだと思ってました、、🥲

はるな

母の日、父の日、敬老の日は似顔絵や何かしら作ってきます。作品展はたまに。
お遊戯はお遊戯会ですかね?12月にあります。
いろいろな家庭があるので母の日とかはなくしてる園もあるみたいですけど、ないとちょっと寂しいですね😣

ののゆ

母の日に、似顔絵もらいました(^^)
お遊戯会というか
発表会あります!
運動会あったり、マラソン大会もあります!

A

幼稚園です。母の日参観があり、そこで花束を作ってくれました🌷
来月父の日参観もあるみたいです☺️
作品展は11月、発表会は2月にあります。

はじめてのママリ🔰

母の日、父の日はないです。
特になくても何のとも思いません。
発表会はあるので嬉しいです😌

ママリ

母の日、父の日は片親の人もいるためうちの園はありません☺️あとは親子遠足、運動会、生活発表会があるくらいです。作品展などはないですね🤔

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事すみません!
やはりある園が多いですよね😅
次男の時はもう少ししっかりと確認して入園させたいと思います😊