※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に通っていた歯医者が別の歯医者に変わり、虫歯が見つかりました。なぜ虫歯ができたのか不安です。

妊娠前から通っていた歯医者で虫歯を全て治して、月に1回歯のお掃除に通っていました。今月も予約してたのですが、安定期に入ったので妊婦歯科検診に行こうと指定されている歯医者が別な歯医者だったので行ってきたらまさかの虫歯あると言われました。どういうこと、、、?

コメント

あり※

またできたんだと思います。
妊娠中ってかなり出来ます🤣
私6箇所できました。

らりる

先生によって見方が違うので結構ある事だと思います😅
ただ、妊娠中だから早急に治療しなくてもいい虫歯ってことで放置されてたのかもですね!

シマシマ🔰

歯医者によって出来立てのちぃさい虫歯は予防歯科の観点から削らずに対応する所もありますよ!!きちんと通っている人、除菌などされていれば進行を止められますし。
削る治療自体、歯の寿命が縮むとされるので。。
でも、削らないと診療報酬が取れないので、予防歯科を取り入れていない歯医者も多いかと思います。
予防歯科でらググってみて下さい!!

とはいえ、歯医者🦷も技術職なので見落としもあったりします💦