※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんど
子育て・グッズ

子どもが後追いが激しくて大変です。泣きながらついてきて、トイレでも泣く状況です。パパもイヤイヤ期で抱っこするとギャン泣き。成長は嬉しいけど、大変さを感じます。

後追いがしんどいです💦😓
私がどっか行くと泣きながらずり這いで部屋やトイレまでもついてきます。トイレのドアを閉めると泣くので開けてトイレしています💦
パパも最近イヤイヤになってきていて、パパ抱っこではギャン泣き状態です。成長していてうれしいことですが、やること多いとしんどいなーとなります😓同じような方いませんか??結構後追い続きますかね?😭

コメント

まま

上の子は後追いひどかったです🥲
なので常に抱っこでした😂
トイレ行くにも抱っこ…しんどい時は目の前にバンボ😇
永遠に一緒にいたので心病みました😂

今思えばとっても可愛いんですけどね😣
当時は辛かったですね…

下の子の時は泣いても待っててもらいした🥲
たまには泣いたままトイレに行っていたし泣いてもパパに任せてました😊
というのも下の子は泣き声可愛かったんです。上の子は声が大きくて虐待レベルで泣くので😂

• らんど

らんど

ありがとうございます!
    子どもはかわいいけどずっとは本当しんどいです🥲
    うちの子も泣き声がギャーーーと何かされたかのように叫び泣きます😭
    大変ですがいまだけだと思って楽しみます😭

• 5月18日
ママリ

私の子はいまだに食器洗ったりご飯作ったらギャン泣きです。
いつ終わるんだろう💦

• らんど

らんど

毎日お疲れさまです😳本当に嬉しい反面しんどいですよね😥終わると思うと寂しいけど早く終わってほしい本音です🙄

• 5月18日

私も1人目の時に同じような状況でした🥺
大変ですよね🥲
私の場合は1歳過ぎくらいに落ち着きましたがその頃に2人目が産まれたので赤ちゃん返りでまたすぐ後追いが復活しちゃいました🥹

• らんど

らんど

そうなんですね😭💦
    本当何もできなくてつきっきりで大変です💦

• 5月18日