※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハレハル
お出かけ

BBQ場には食材があるけど、2歳の子ども用に持ち物が欲しい。子ども用と大人用のおすすめ食材を教えてください。

週末BBQに行きます!
BBQ場である程度の食材の用意はあるのですが、2歳の子どもがいるので何か持って行った方が良いかなと思っています。
子ども用におすすめの食材教えてください!🙏
(大人用もBBQでこれやると美味しいよ〜楽しいよ〜というものがあればぜひ教えてください!)

コメント

あーぷん

薄切り豚バラ、ポークピッツ、焼きそば持って行ってました☺️あとはお菓子やジュースで子供達は遊んでいました

• ハレハル

ハレハル

なるほど、薄いお肉無いと困りますもんね〜😵焼そばも良いですね!😆
    ありがとうございます。参考にさせていただきます!

• 5月18日
まま

とりあえず心配なのでバナナは持って行ってました😂
何も食べられなくてもお腹が満たされるように🤣

マシュマロとクラッカーを持って行って串にマシュマロ刺して焼きクラッカーで挟んであげると喜んで食べます😁
あとはフランクフルトですかね😚

• ハレハル

ハレハル

バナナうちの子も大好きです🤣
    これなら食べる!ってもの大事ですね、持っていきます!

マシュマロクラッカー、私も子どもの頃やった記憶あります〜😆美味しいですよね❤️

• 5月18日
ちょこ

BBQやる時は必ずおにぎり持って行きます😊子供も食べれるし、親も普通にご飯出すより食べやすいので😆
子供用にはウインナー、バナナ、お菓子、ジュースは準備するようにしてます😄

• ハレハル

ハレハル

なるほど!おにぎりあれば、お腹満たされますしね☺️
    ありがとうございます✨おにぎり、ウインナー、バナナ、おやつ類持っていきます🫡!

• 5月18日
はな

うちの子はとにかくウインナーとピーマン焼き🫑です。
あとはにんじん、かぼちゃ、とうもろこしが好きです!
マシュマロは焼くのは楽しそうにしてましたが、好き嫌い多い子なので一口食べたらいらないってされました🤣

うちは海鮮食べてくれないのですが、海鮮食べる子ならエビとかも良さそうですね😄

あと、子供は結構飽きてしまうので、気を引けるもの、遊べるものがあると良さそうです!!

あっあと、串に刺して魚焼けるスペースがあるBBQ場だったら魚焼くのもいいかも🐟

• ハレハル

ハレハル

うちの子もにんじん、かぼちゃ好きです❤️かぼちゃはマストですね👍
    あ、エビ大好きなのでエビ持って行ってあげたい!ありがとうございます🥺

確かに子どもはゆっくり焼いて食べるって言うのは無理ですね!遊びの準備もしなきゃ😵

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

よくBBQやるんですが子供には結構鶏肉が好評なので、うちは鶏もも持ってったりします😊
後はウインナー、焼きそばなど定番が好きですよねやっぱり笑。
塩おにぎりとか。
大人はカマンベールをベーコンで包んだやつが簡単だけどやっぱり人気ですね🙆‍♀️

• ハレハル

ハレハル

鶏ももとかなら柔らかくて食べやすいかもしれませんね!
    ウインナー、焼きそばorおにぎりマストですね🤣
    カマンベールベーコン!!美味しそうです〜🥹ありがとうございます👏

• 5月18日