※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友としての関係を望んでいるのか、気に入られたいのか、不安に感じているようです。

習い事で一緒のママさんがたまたま同じ幼稚園で、私から挨拶したら挨拶し返してくれますが、基本目を逸らす感じで、話しかけてこないで気づかないでオーラがすごいです。

私のこと嫌いなのか、ママ友とかになるのが嫌なのか、どっちでしょうか?
そういう人なのですかね??
友好的なママさんばかりで戸惑ってます😣

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌われてるというより誰ともあまり関わりたくないんだと思います。
下手に関わると園でも話したりしないといけなくなるし面倒なのかなと。

• ママリ

ママリ

幼稚園での園庭遊びでも誰とも話していないので関わりたくないのですね!
    私も含め、みんなママさんと話そう話そうとする人が多いみたいでワイワイしてるので私も気安く?こんにちは〜って話しかけてしまうことが多かったのですが、面倒に感じてそうですよね💧
    挨拶はしといたらいいんでしょうけど、挨拶するのもかわされるときがあります💦

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

コミュニケーションとるの苦手であまり人と関わりたく無い人もいますし、そういう人と思ってあまり考えすぎない方がいいですよ。
嫌いとかじゃなくてあまり上手く対応できないって人もいますから。

• ママリ

ママリ

幼稚園での園庭遊びでも誰とも話していないので関わりたくないのですね!
    私も含め、みんなママさんと話そう話そうとする人が多いみたいでワイワイしてるので私も気安く?こんにちは〜って話しかけてしまうことが多かったのですが、面倒に感じてそうですよね💧
    挨拶はしといたらいいんでしょうけど、挨拶するのもかわされるときがあります💦
    気にしない方がいいし、そのママさんに気づいてもスルーした方がその人は気が楽ですかね??

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挨拶だけしてそっとしておくのがいいと思います😊

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

挨拶の後シーンとするのが苦手で世間話しないのが難しいんですがなんとかします😅

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

そういう人かどうかは、そのママさんが周囲にはどうかでわかる気がします🤔

全員に好かれる方は誰もいないので、もし自分だけにって事であっても気にせずに関わりは最小限でいいと思います😊

• ママリ

ママリ

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

周囲にも同じ感じで1人でいますね。

• 5月18日

嫌いでも嫌でもないと思います😅
ただの人見知りかなと😂
私も人見知りなので挨拶はしますし
話しかけられれば話しますが
気まずすぎて
そのあとどうしていいか分かりません😂

• ママリ

ママリ

挨拶はして行った方が良さそうですね!
    挨拶だけして世間話しないのもなかなか難しいです😅

• 5月18日

退会ユーザー

こんにちは〜と言ってそのまま別の場所に移動する、のが難しいということでしょうか😭?
    沈黙も気まずいしとなりますよね😅

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

習い事の空間がそんなに広くないので…😅
    当たり障りない会話も難しいみたいなのでどうしようかなぁと考えます😣

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

私、たぶんそういうタイプです。
人見知りもひどいし、コミュニケーション苦手なのでなるべく人と接したくないです。

• ママリ

ママリ

挨拶もあんまりな感じですか??

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがに挨拶はちゃんとします!
    ただ、ちょっと距離があったり、相手の方が気づいてない感じだったら、こちらからはあえて挨拶しないこともあります。

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

何度もすみません、挨拶した後に世間話するのは嫌ですよね?
    1度少し世間話(今日暑いですね〜とか同じ幼稚園ですねとか)するのはやめた方がいいと思いますか😭?
    沈黙が苦手なので挨拶だけして離れるのか…結構そのママさんを見かけることが多くて💦

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は、ですが、
    世間話は嫌ではないです!
    あまり踏み込んだ話題だと引きますが、
    (例えば、旦那さん何の仕事してますか?とか)
    暑いですねーくらいの会話ならむしろ嬉しいです!

コミュニケーションが苦手で自分から話題を振るのが難しいので、
    当たり障りない話題を振ってくれるならありがたいです。

全てのコミュニケーションを拒否してるのではなく、
    波長が合う人とは仲良くなれるので、
    そういう会話から仲良くなれば、ちゃんと話せるようになります😅

あくまでも、私の場合です!

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 5月18日