※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

運動会用の黒いズボンについて、スパッツでもいいか相談しています。暑い時期なので薄いスパッツでも大丈夫でしょうか。

年長さんの女の子で、園から運動会で履く、黒いズボンを準備するように言われてます。
黒いスパッツはありですかね?😅レギンスではなく、スパッツ(七分丈)です。暑い時期なので薄いスパッツでもいいかな?と思ってるのですが、、え?と思われますかね?😅

コメント

ママリ

なしですね💦

みんな運動会と発表会の黒ズボンは長ズボンです!

でも、園によると思うので先生に確認してみてありならアリだと思います!
ただ、うちの園だとその丈は誰もいないです🤣

• ママリ

ママリ

そうですよね😂
    今までは黒の長ズボンだったんですが、去年の運動会が30度近くの炎天下でやってとても暑く、他の子も短パンだったりしたので。
    先生に聞いてみたいと思います!ありがとうございました🙏

• 5月18日
ゆっこ

下着のラインが丸分かりのようなスパッツだったら、避けたほうがいいかなと思います💦

• ママリ

ママリ

それも気になってました😂ちょっとぴちっとし過ぎてるので、、本人はラインストーン付きのスパッツをとても気に入っていて、コレがいい!と言っていて😅
    どうにか説得してみます!ありがとうございます!

• 5月18日
まめ大福

大きめの年中の娘がいます
ピタッとしているなら私もナシですね💦
黒のズボンなら西松屋のストレッチパンツが安くて動きやすいのでオススメです

• ママリ

ママリ

かなりぴたっとしてますね😂
    西松屋で購入したものですが、ちょうど同じサイズの黒ズボンやレギンスがなぜか全部売り切れていて😱皆さん買う時期?😅
    仕方なくスパッツ購入してみたんですが、買い直します😅
    ありがとうございました🙏

• 5月18日