※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅちゃん☆
お金・保険

保険の見直しを考えています。現在の保険に疑問があり、相談したいと思っています。

おはようございます✨自分の保険について相談させていただきたいです。

共働きでいままでフルタイムで働いていました。今は産休中です。産後は時短勤務で働こうと考えています。
今までは掛け捨てで三大疾病、介護、身障、入院の保険加入していましたが、出産後に見直しを考えています。今の保険がわたしだけで1万3000円かかってます💦
ちなみにうちは糖尿家系ですが先祖はみんな寿命で他界してます。

保証内容をみても掛け捨てなら溜めてる方がたまるし…
自分のはいらないような気がしています。保険屋さんに相談しても勧められるがままになってしまいそうで。

皆さんはどうされてますか?
働いている方、専業主婦の方、たくさんご意見いただきたいです。お願いいたします。

コメント

おちび

私もこないだ、保険の見直しをしました!
前入っていたものだと、80歳までしか保証がなく、しかもそこまで払い続けると合計で1000万以上かかる保険でしたが、三井住友銀行さんで見直しをしたら一生涯保証がきいて、合計で500万程しかかからないのにしてもらいました!
しかも掛け捨てではなく、貯蓄もできるタイプです!

おちび

私も最初はそうでしたよ!
銀行さんで見直しをしたら、色んな保険会社の良いとこだけ厳選して契約できます!
例えば貯蓄はA社の、ガン保険はB社の。などです。だから安く、良いとこ取りできるし、何社も回らずに銀行さんで資料を用意してくれますので、銀行さんで全ての保険会社さんと契約できます!

あか☆ママ

私は県民共済のみですー!もちろん掛け捨て。余裕がなくてそんなに入れません(涙)

仕事を始めるのでそれからガン保険に入るつもりです。

るんるん

昨日見直しに行きました!
結婚し、旦那の保険に加入しようと思い窓口に相談しましたが、オススメしないと言われ、やはり別で入る事にしました!
死亡保証と、病気や怪我の入院、ガン全部で15000円程です💦
毎月となると結構な額ですよね(´;ω;`)保険は話聞けば聞く程わからなくなります(・・;)

ゆぅちゃん☆

ありがとうございます✨
終身保険ですかね?
銀行さんで見直しできるんですね!

ゆぅちゃん☆

ガン保険はあか☆ママさんが加入されるんですか??

女性特有の病気とかもあるので(子宮ガンとか乳がんとか…)

それを考えるとガン保険も必要かなぁなんて、あれこれ考えちゃってよくわからなくなってます笑

おちび

そうです!
それに、10年間は貯蓄にまわせるように少し多め(私は1万5千円)に払って、10年たったら月々の保険料が下がるプランでした!

ゆぅちゃん☆

お一人で15000万ですか?

ほんとにきけば聞くほどわからなくなりますよね!
どこに相談して良いのやら💦なんだか保険会社の人に素直に相談出来なくて笑
ファイナンシャルプランナーにでも聞いてみようかと思います(p_-)

ゆぅちゃん☆

そんなプランがあるんですね!
自分で見直してたら掛け捨てしか

るんるん

はい!
自分のだけで1万5千円です💦
旦那のと合わせると4万ちょっと保険で払ってます💦
積立保険等もあるので高めになってるのかもしれません(・・;)

ゆぅちゃん☆

すいません💦途中で送信しちゃいました(^_^;)

今自分で見直してたら、掛け捨てしか加入してなくて(・・;)自分の知識の無さでほいほいすすめられたままになってました。・゜・(ノД`)・゜・。自分のアホさが悔しいです(;;)

ゆぅちゃん☆

積立てありなら安心ですよね!
今の私の保険掛け捨てで13000円なので、子供産まれたら早速プラン変えようと思います!!笑

ゆぅちゃん☆

なるほど!!そんな加入の仕方があるんですね!
ありがとうございます✨
納得のいく保険探します!