赤ちゃんとの自然な写真が欲しいけど、旦那さんが撮ってくれない。写真を通じての思い出がなくなるのが悲しい。他の旦那さんは撮ってくれますか?
赤ちゃんとの写真、旦那さんは撮ってくれますか?
私のとこは撮ってくれないです😢今までも何回か撮ってとは頼んでいますが、そもそも写真を撮る習慣が無いからいつどういう角度で撮ればいいのかも分からないし出来ないと言われています。「撮って欲しいと言ってくれたら撮るから、急に怒らないでちゃんと撮ってって言って」て言われてます。
けどそうじゃなくて、自然な写真が欲しいんです😔
いま写真を見返したら、赤ちゃんと夫の2人が心から楽しそうに遊んでる写真や抱っこしたまま寝てしまった幸せそうな写真などが何枚もあって、どれもキラキラしてて、一方で私はカメラ目線の静止画か自撮りしかなくて、いつか写真を見た娘が「パパはたくさん遊んでくれて嬉しかったなぁ。ママはいつも忙しそうだったよね」と言ってるところを想像してしまって、突然胸がギュッって締め付けられるくらい悲しくなってしまいました😢
私のほうが四六時中一緒にいて絶えず色々考えて工夫を凝らしながらずっと楽しく遊んで抱っこしてお世話してお歌歌って一緒にいるのに、その写真が無いから、娘の記憶も後から見た写真で塗り替えられちゃう、私との思い出が無くなっちゃう…て考えてたら涙が止まらなくて😢😢
皆さんの旦那さんは撮ってくれますか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
ぴっぴ
一つもとってくれませんし、当てにもしてません🤣🤣
はじめてのママリ🔰
出かけた時に撮ってー!って言わないと撮ってくれないです笑
自然な写真をふいに撮っていてほしいの分かります〜!
私もそういう写真1枚もないです🥲
-
はじめてのママリ🔰
ねー!撮ってほしいですよねー!しかも撮ってくれても「何故?」と問いたくなるような適当なアングルだったり😭
- 5月18日
ま
全然気の利くタイプじゃないので撮ってくれなかったのですが、唯一撮ってくれた写真をめちゃくちゃに褒めて『またあんな写真撮って欲しいー!!』と言ってたら常に撮ってくれるようになりました😂褒め作戦オススメです!!笑
-
はじめてのママリ🔰
褒め作戦!良いですねぇ🤩たしかに褒めが足りてないかも🤔やってみますー!
- 5月18日
ママリ
わかります!
全然撮ってくれないです!
私はたくさん撮ってるのに!!
先日初めて旅行行った時も全然で、撮ってって言ったらすごくダルそうに撮られました………
お食い初めも節句も撮るのは私………😑
-
はじめてのママリ🔰
ダルそうなのは傷つく🥺🥺そんな写真でも数十年経ったら「懐かしいなー!俺若いなぁ」て自分も見返すでしょうに!
- 5月18日
-
ママリ
産後全然痩せてなくて二重顎だしドッシリ感出てますが、なんとかいい写真撮りたいなぁという思いと、パシャリと適当に撮って終わりの夫…😅💦
妹と出かけることも多いのでそっちでたくさん撮ってもらおうと思います😑- 5月18日
退会ユーザー
撮ってくれないしお願いした静止画でさえセンスない(目瞑ってたりぶさいくだったり)ので写真じゃなくて動画にしてもらいました😂もしくは定点にして自分で動画撮ってます笑そしていい感じのところでスクショしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですよ!何故かブサイク🤣🤣動画良いですね!やってみます😆
- 5月18日
ままり
撮りませんよ(笑)
何回も言ったのに改善されないしもう期待して無いです🫠
-
はじめてのママリ🔰
どこもそんなもんですかねぇ🫠期待させてほしい〜!
- 5月18日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
撮らないです!!
撮っても子どものアップです(笑)
が、私は写真嫌いなので
なんとも思いません✨
旦那さんとお子さんを撮った写真見せて
こんな感じで撮ってほしい
とか
具体的に言ってもダメですか?😔
-
はじめてのママリ🔰
写真嫌いならwin-winですね!言ったらその日は不思議なタイミングで撮ってくれるのですが、しばらくするともう撮らなくなります😇
- 5月18日
べき
撮りませんしアテにもしてないですもう😇
ごくたまーにわけわかんないタイミングで勝手に1枚だけ撮ってたりしますけど私の写りはだいたい最悪です。
私のこどものころのアルバムにも母はほとんど写っていません。でもそれって母が写真撮ってくれてたんだなと理解してるので、忙しくて撮れないんじゃなくて、なるべく写真に残そうとしてくれた愛情だと思ってますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そー!何故このタイミングでって感じですよね😂😂ほんとになんで😂😂写真から母の愛情を感じられるのは素敵ですね🥰
- 5月18日
はじめてのママリ🔰
なんと😭😭一枚くらい撮って欲しいですね😭😭