※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘がお股を触ることが気になります。効果のない注意をしていますが、どうしたら良いか悩んでいます。同じ経験のある方、アドバイスをお願いします。

娘がお股を触るのが気になります。
痒いとかではなく、テレビ見てる時寝る時ぼーとしてるとき?に触ってることが多いです。
前にそれを見かけた時に、

バイ菌入っちゃうし、お手て汚くなるから辞めようね
て言っても最初のうちしか効かなかったので

大人になって赤ちゃん産む時、おまたは赤ちゃんが産まれてくる時の通り道だからそこからバイ菌入ったら赤ちゃん産めなくなっちゃうよ、だからやめてね、(少し脅すような言い方は良くないと分かっています)
とも言っているのですが効きません🥲

どうしたら良いのでしょうか??

同じようなママさんいらっしゃいますか??なにか参考になることがあれば教えていただきたいです。

コメント

あいうえお

うちの4歳の娘も全く同じです😭
調べたら指しゃぶりと同じ感覚と考えても良さそうな感じだったのでそのうち辞めるのかなーと思って痛くなるよ〜って声はかけるんですが、無理やり辞めさせるようなことはしないようにしました。
ただ、純粋に触りすぎてお股が赤くなることがあるのでそれは注意かなと思います😣

初めてのママリ

言っちゃうと余計にしちゃうかなって思って見て見ぬふりしてほっといてます💦