娘の世話と家事で手一杯で、旦那に構ってほしいと思っている女性の相談です。完璧にしろと求められ、構ってほしいのに理解されない悩みを抱えています。
娘のことと、家事で手一杯なの。
旦那のことまで構ってられないよ……
こっちは、必死で1人でやってるの。
疲れて帰ってくるだろうからって
沐浴からなにから全部1人でやって、
食べるものないとお弁当とか作れないだろうからって いつも冷蔵庫に常備菜3つは作って入れて、、
朝早いから22時には寝れるように全部終わるように、って必死で考えてやってるのに!!!
ちょっとご飯手抜きしただけで不機嫌だし、
洗濯終わってないとつついてくるし、
その上愚痴聞いて欲しいとか構って欲しいとか、
そんな余裕あるわけないでしょ!!!?
なんでわかってくれないの?!?
どこまで完璧にすればいいんですか?!?
頼って、とか言いながら頼ったらいやいや、
仕事で色々悩んでるのは知ってるよ。でも
いまそんなこと知らないよ。。娘のことで
手がかかってるの必死なの。わかってよ、、
構ってくれないからってプチ家出してみたり
1時間ベランダで三角座りして泣いてみたり、
そんなの構ってられるわけないでしょ?!
子供じゃないんだから、、頼むよ、、、
休ませてくれ、、、お願い、、
あーー、いつまで隠れて泣かなきゃならないの。
- えむみ(7歳)
コメント
さち5
大丈夫ですか?
いっそ旦那さんの前で辛いと号泣してみては?辛いのはお前だけじゃないんだぞと!
そこまでやってるみぃたむさんはすごい頑張ってると思います!
s☆
一人で新生児のお世話大変ですよね…。
私は母に頼ることが出来ましたが、一人だったら本当に泣いてばっかりだったと思います😢
ここに書いてる気持ち全部ぶつけて、旦那さんの目の前で泣いちゃいましょ!
それで旦那さんがどう行動に出るかですね(><)
-
えむみ
全然、娘のお世話は辛くないんです…ただそれ以外まで完璧になんてできない… 旦那の行動、言動 全部がプレッシャーです、、
泣いてやりたい…ぶつけたい…
またきっと病まれて死ぬとか言い出されるのがオチです…本質が伝わらない…- 1月28日
ミーラ❤︎
旦那さん放っておきましょう。
家事など、いちいち指摘されても無視しましょう。
構えば構うだけ酷くなりそうです。
自己愛が強い旦那さんですか?
-
えむみ
放っておきたいんですが、、
逆なんです。放っておくと余計悪化してひどくなるんです…
娘に取られた、とでも思ってるのかもしれません…- 1月28日
-
ミーラ❤︎
聞いた分だけでも、みぃたむさんかなり大変ですよね。
旦那さん、他人の気持ちが理解できず思いやる事が出来てないのではないですか?
自分でも何故苦しいのか理解出来てなかったり。- 1月28日
-
えむみ
普段?は、そんなこともないんですけど…
そんなことも無いとは思うんですけど、仕事の事でなかなか上手くいかず イライラしたりしていて こっちのことは考えてはくれて無い感じです…- 1月28日
-
ミーラ❤︎
そうなんですか…(つД`)
ベランダで1時間泣くって、ちょっと普通じゃないと思ったので。
気分の波があるんですかね。
鬱っぽくはないですか?- 1月28日
-
えむみ
そうですね、、波が激しいのは激しいです😓
鬱、、というかメンヘラっぽい感じー、ですね。- 1月28日
-
ミーラ❤︎
あまり素人が軽々しく言うものじゃないのですが…
自己愛性人格障害、境界性人格障害のどちらかに似てる部分があるなと思いました。
どちらも見捨てられる不安が強く、まとまり付が激しく、また試し行動を取ります。- 1月28日
-
えむみ
境界性人格障害は わたしの母がそうだったので 違うような気がします… 自己愛性はちょっとそうじゃないかな、と思い始めてます😓
似てますよね、、- 1月28日
-
ミーラ❤︎
そうでしたか。
知り合いにひとり自己愛性の男性が居ました。お酒と不摂生で一時意識不明になり奇跡的に助かったらしいです。
放っておき過ぎるのも良くないのかもしれないですね(^-^;
旦那さんが自己愛性かはわからないですが、行動は普通じゃないです。- 1月28日
-
えむみ
わ、そうなんですね😓
適度に構ってあげないとダメなんですかね、
やっぱりそうですよね、、- 1月28日
✳︎mama✳︎
わぁ😭おっきな赤ちゃんですね😭ベランダで三角座りでなくなんて、どんなだけ暇なんだ😵そんな暇あるならみぃたむさんを寝せてあげて😓
-
えむみ
お風呂はいって、上がってきたら娘の面倒も見ずにベランダで、、😓
寝かせよう、なんて思ってもくれて無いです😓多分…それより構って欲しい。って感じで- 1月28日
-
✳︎mama✳︎
娘さん置いたまま😵😵
きっと娘さんが笑ってくれたりし始めたら、娘さんと遊んだりと変わってくれる事を願ってます😭- 1月28日
-
えむみ
普段はお世話してくれるのに、自分の気分とかでほったらかし、、というか見えなくなる、というか…
そうですね( ; ; )- 1月28日
退会ユーザー
人様のご主人に失礼ですが、、、
1時間ベランダで三角座りで泣くって
普通じゃないですよね(^◇^;)
夫としてだけでなく
父親としての自覚もまだないんでしょうが、
それ以前の問題かもしれないですね。
ちょっと異常かと思うので
早めに、ご主人以外の、
義両親さんとかとお話しした方がいいと思います。
-
えむみ
ですよね、、今までプチ家出は定期的にあったもののベランダで三角座りは初めてで びっくりしました😓
やっぱりそうですよねー、、 普段は普通なんですけど定期的に爆発したようになってしまって、、
義母と疎遠なもので、、- 1月28日
オタママ
それはもう、完璧にこなさないで、「もういっぱいいっぱいで〇〇(旦那さん)だけが頼りなの。沐浴手伝ってもらっていい?」とか、構い方を育児を一緒にする方向に仕向けたらいかがでしょうか。
-
えむみ
言えば手伝ってくれるんです。
ただ後でグチグチ言われるので頼りたくない……そのグチグチの方が辛いです、- 1月28日
えむみ
先週はプチ家出、今週はベランダで三角座り…… その度に構ってくれない、娘ばっかり。と…
もう本当に泣いてやりたい、、昨日目の前でだんなに泣かれて 泣きたいのはこっちだ!って言ってやりたかった…
ありがとうございます( ; ; )