コメント
くまま☆
コーンフレークは食べても問題ないと思います!
クックパッドとかでもレシピ色々出てますよ。
もこもこ♡♡
うちは1歳の時にコーンフレークにミルク、きな粉とかであげてましたよ☆
あんまり好きじゃないので今はあげてないですが、食パンは大好きなので最初は長熟でしたが今は普通の食パンもあげてます(゚∀゚)
どこまで気にするかは特に1歳すぎてからはママのさじ加減なのでダメとも良いと言えないですね(><)
-
くと
回答ありがとうございます!
いずれ色々食べるようになるとは思うし、どこまで気にするかもそれぞれだとは思うのですが、皆さんがどうしてるのか気になりました😅
悩みますね💦- 1月28日
まぬーる
朝ごはんとかってことですよね?保育業界にいる者としては、オススメはできないですね。癖になりますからね💦
あとは他のお子さんより、すぐお腹が空いてちょっとかわいそうですよ!やっぱり朝は白いご飯かなと思いますよ。小粒台のおにぎりにして、手にとって食べてもらうように心がけたほうがいいですよ✨
-
まぬーる
パンでもいいですけど✨
- 1月28日
-
くと
そうですよね。私もできればご飯やパンを食べてほしいです😅
もともと少食で食事にはずっと悩まされておりまして…💦何か食べないかなーと。おやつ程度にあげてみます!- 1月28日
megu❤︎
コーンフレークあげたことあります!
私はチョコや飴、そういう物は気にしますがそれ以外はあまりご飯類はあまり気にしてないです。コンフレークたまにですが、毎日ご飯でおにぎりやっても食べなかったりするので食パンだったり色々手抜いてます😞
何に砂糖が入っていてなんて気にしすぎてたら疲れます。ずっとそれを食べ続ける訳でもないし、大丈夫だと思いますよ♪
-
くと
ですよね😅
考え始めたらワケわからなくなってしまいました💧
ちょっと気が楽になりました 笑
ありがとうございます♪- 1月28日
yu🐱ri
うちは1歳前くらいに玄米のコーンフレークにフォローアップであげてた気がします!!
今はパンと果物と魚肉ソーセージとチーズとかですが相当めんどくさい時はコーンフレークです😭
食パンだけの時もあります笑
くと
そうですよね。コーンフレークと言っても色々あるので迷ってしまいます😣