コメント

ままり
うちは批判されそうですが、小さいチョコを溶かしてチョコと一緒に抗生剤飲んでもらってます😭ヨーグルトなどの酸味があるのは苦味が増すみたいです🥺
ままり
うちは批判されそうですが、小さいチョコを溶かしてチョコと一緒に抗生剤飲んでもらってます😭ヨーグルトなどの酸味があるのは苦味が増すみたいです🥺
「産婦人科・小児科」に関する質問
子供の中耳炎の症状を教えてください😭 今まで小児科で中耳炎と言われたことがないのですが 痰がらみの咳が続いてること、鼻水がでてる、今日7.4でした 耳を痒がってた?気にしてて耳痛いって言ってたのでもしかしたらと…
ロールカーテンの紐で、こどもが一瞬首を吊ってしまいました。 わたしがトイレに行こうとして背中を向けた瞬間に泣き声がしたので後ろを振り返ったら、ロールカーテンの上下をする紐が2歳のこどもの首に巻きついた状態で…
大人(親)で溶連菌かかった方います? 症状具体的に教えてください。 下の子が2週間前に保育園から、溶連菌もらってきて、今は治ってるんですが、私が昨日くらいから喉が痛くて、不安になってます😓 たとえかかっていた…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
グリンティー
チョコだと飲んでくれますか?
上の子2人は割とそのまま飲んでくれていたのに、末っ子は全然で…。
チョコ味の内服ゼリーもダメだったんですよね涙
ままり
チョコだと全然抗生剤の味しないみたいで普通に飲んでます!ちなみにプリンやゼリー私も試した時は全然ダメでした!
チョコは小さいのを2つ湯煎で溶かしてそこに抗生剤いれて食べてもらいました!
グリンティー
今発熱してしまい、水分もまともに摂れていない状況で薬も飲んでいません💦
また明日クリニックではなく点滴などの処置ができる総合病院の方に連れて行ってみようと思います。
内服は水分摂取できるようになったらチョコレートで試してみます!
ありがとうございました😊