コメント

ゴーヤママ
保育園通いの年中ですが、そんな感じです!
お友達とは遊びますがお迎え行くと基本1人で遊んでます!
他の子みたいに集まって遊ぶよりも自分のやりたい事、好きな事を1人で黙々と楽しんで遊んでます!笑
全体遊びやお友達とバイバイ!とかたまに一緒にごっこ遊びしてましたよー!とか先生から聞くので、本人の中で友達と遊ぶか1人か決めてるんだと思います🤣
0歳から保育園通ってるのでお友達との付き合いは長いんですけどね。マイワールド強めな子です。笑
ゴーヤママ
保育園通いの年中ですが、そんな感じです!
お友達とは遊びますがお迎え行くと基本1人で遊んでます!
他の子みたいに集まって遊ぶよりも自分のやりたい事、好きな事を1人で黙々と楽しんで遊んでます!笑
全体遊びやお友達とバイバイ!とかたまに一緒にごっこ遊びしてましたよー!とか先生から聞くので、本人の中で友達と遊ぶか1人か決めてるんだと思います🤣
0歳から保育園通ってるのでお友達との付き合いは長いんですけどね。マイワールド強めな子です。笑
「友達」に関する質問
自分で言うのも何ですが夫婦仲めちゃくちゃいいんです。 毎日一緒にゲームやって、家事は役割を決めずに出来ることをできる方がやってて揉めたこともありません。旦那が育児積極的に参加してくれるので(子供4歳)ストレス…
幸せな家庭で育ってたらこんな感情なりませんかね? 私って何?私ってどんな人? 私って生きてる意味あるの? 毎日目を瞑ると考えちゃって、寝付くのに時間がかかります。 幼少期、両親が早くして私を産んだのもあっ…
年長なんですが、下らない嘘をつくようになりました。 例えば手を洗ってないのに、洗った!などです。 (手を洗うのがめんどくさいんだと思います) 嘘をつくのも成長なのかもしれませんが、腹が立ちます。 「嘘ばっかり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
マイワールド強め、まさにその言葉が息子に似合います😂✨
一人が好きなんでしょうかね😂
ありがとうございます😊