※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スズキスペーシアにAppleCarPlayを接続したいが、ハンドルに必要なボタンが見当たらず、モニターで操作してもCarPlayが使えない状況。説明書には使用禁止のマークがあり、詳しい方の助言を求めています。

AppleCarPlay(アップルカープレイ)について
スズキスペーシアを最近納車しました。
AppleCarPlayを繋げたいのですが、どう見てもハンドル部分に画像のボタンがないんです😓(画像はスズキの拾い画です)
そもそもこのハンドルのボタンがありそうな部分には何も無く。。😅
カーナビではなくパイオニアのモニターをサービスでつけると言われた時に、確かにAppleCarPlay繋げられます、iPhone連動してナビとかも映せますよって絶対に言われました。
私も主人もハッキリと聞いており、また覚えています。
モニターから操作しようにも、ただBluetoothでiPhoneと接続することはできたんですがCarPlayは未だに無理です。
そもそもCarPlayをこのボタンで接続できます、とモニターの説明書に書いてあるそのボタンが使用禁止みたいなマークになっており...🚫←スマホのマークにこれが重なってるような感じです
今日電話しようと思ったけど水曜日は定休日のようで...
どなたか詳しい方いらっしゃいませんか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

ハンドルのボタンはグレードによってついてるもの、ついてないものがあります☺︎
カープレイとは関係なく、Bluetooth登録してもらって電話かかってきた時に画像の赤丸のボタンを押すと電話に出ることができます🙆‍♀️

iPhoneとの連動はUSBで繋いだらなりませんか??
おそらくそれでマップとかは映せると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    USBでも繋いだりしてみたんですが映らないんですよね😭💦
    もう少し試行錯誤してみます!

• 5月17日