※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

うちの庭で遊んでる時です・遊んでいてコケて、息子の自転車を倒してし…

うちの庭で遊んでる時です

・遊んでいてコケて、息子の自転車を倒してしまい、マグネットの時計が外れた
・ちょっとした言い合い
・盛り上がってみんなで変なノリになってる

すぐにピンポンしてきて、私に告げ口してくる子がいます

言い方も、〇〇が息子君の自転車倒して壊れちゃってるよーボロボロになっててヤバイよ!〇〇がやりました!とかなり騒ぎ立てる
その間息子と〇〇は自転車を倒れたのを戻していて、時計を戻していてちょっと欠けた所があり、このくらいなら大丈夫だよって話していて、怪我はない?みたいなやり取りをしてるので、本当にすぐに報告してきます
息子君が喧嘩してる!相手もめちゃくちゃ怒ってます!と言われるけど、ちょっとした言い合いで、一瞬で解決
普段はノリはいいタイプだけど、その時はのれなかったのか、タイミングを失ったのか、変な事してるから止めてください!と
ただ、自分が1人でつまらないからその遊びを止めてほしいだけでした

告げ口してくる子は真面目ではないです
ふざけて壊すなんて一番するタイプです
ただ、人のせいにしたり、それで嘘までいいます
自分が悪い時はわからない、覚えてない、誰々が〜したから壊れちゃったと思うで終わらせるのに、人のアラ探しはすぐに見つけては報告
自分がやられたらすぐ怒る(これもすぐ告げ口してくる)

自転車の事は特に〇〇が悪いみたいな言い方をしてたのが、私的にすごくいやでした
息子の自転車が壊れたかもしれないから心配で教えてくれたわけではなく、犯人はあいつだ!みたいに目をかがやかせてました(は言いすぎかな?)

子供達で解決出来るから教えてくれなくて大丈夫だよ。こういう時は息子が報告すればいいから、どうしても気になるなら息子に言ってくれればいいよ等その都度言ってますが、とにかくすぐ告げ口してきます

コメント

三人のママ🐶

なんとなくわかる気がします。お友達ではやいですが、うちの子たち(上2人が)がお互い揚げ足を取るようにちくり合ってきます🌀正直、そんなこといちいち言ってこなくてもいーよってことで🤦‍♀️

息子さんがそんなお友達でも一緒に遊びたいなら仕方がないですが、やだなと思っているならなにか方法考えたいですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    兄弟とかだとあるあるかもですねー
    息子は告げ口されてる事に気づいてないんです(笑)
    自転車の時も直したり、怪我確認してたので私が声かけている事にビックリしてました(笑)
    ちょっとしたいいあいの時も、すぐ解決して遊び始めたので、仲良くね〜と声かけて、あっ!いたんだ!どうした?みたいな(笑)
    息子がアホなのもあるんですが、周りの子(年上の子)も同じ反応なので、本当すぐに告げ口をさらっとしてるんですよね
    私もあとからその事に触れてないので告げ口されてる事しらないんですよ
    この子がいるとほぼ毎回なんかしら告げ口されるので、嫌になってきちゃってて

• 3時間前