※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪露が再び出ている状況ですが、心配は不要かもしれません。帝王切開の傷が裂けた可能性は低いです。安心してください。

4月頭に予定帝王切開で出産し、5月頭の1ヶ月健診ではもう少しで悪露は終わるとの事でしたが、5月16日ごろからまた血がでてくるようになりました。量は多すぎではないと思うのですが、動くとドロっと出る感じがあります。実家から自宅に戻ってきて1週間くらいなので、動きすぎたのかなと思う部分もあります。ほぼ終わっていた悪露がまた出るものなのでしょうか?子宮内の帝王切開の傷が裂けたりとかはないのでしょうか?心配で思ったように動けず…。ぜひ教えて頂けると安心します。

コメント

ふうしゃ

私も止まったりでたりの繰り返しでしたよ〜😭3月頭に出産して4月なかばまでは
おりものシートは必要で
結局綺麗に出なくなったのは5月入ってからです💦

それまでは赤茶のおりものみたいな出血がちょこちょこ毎日じゃないけど出たりしていました。

帝王切開は悪露がでるの
長引くみたいですもんね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭

そうなんですね!個人差があるとは思ってたのですが、流石に心配になりました💦
    もう少し様子をみてみます☘️

• 5月17日
ゆきだるま

私は40日目でまだ茶色っぽいです。
同じく帝王切開で出血が術後から少なかったので早く終わるかなと思ってたんですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    帝王切開だと子宮内が見えないから心配になりますね💦
    もう少し様子をみてみます☘️

• 5月17日