※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫婦喧嘩後の仲直り方法について相談します。喧嘩後の仲直りが難しく、素直に謝ることができない状況です。喧嘩中は意見が対立し、仲直りが難しい状況が続いています。どのように仲直りしていますか?

夫婦喧嘩後の仲直りの仕方について。くだらない質問でごめんなさい。

20代後半夫婦です。3ヶ月に一度くらいのペースで喧嘩をします。
喧嘩後の仲直りはどうやっていますか?私は、素直に謝ることができません。

喧嘩中は、夫の意見も分かりますが、私は自分の意見も正しいと思っているので、喧嘩中は常に平行線なんです。
ですので、言い合った後は、イヤな空気?が流れます。そして、無視生活が始まります、、、。言いすぎてごめんねとか素直に言いたいのですが、どうしても言えません。

みなさんはどうやって仲直りしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も喧嘩っぽくなってお互い無言みたいな感じになることたまーにありますが、明日行ってらっしゃいって見送ってそのまま事故にあったりしたらこのギスギスした空気で過ごした時間が最後になっちゃうんだ·····って考えて
夫に
「仲直りしよう?」
と話します😂
人生長く見えて短いので、笑顔で過ごす時間がちょっとでも長い方がいいというのが持論なので·····笑
旦那さんも素直になれないだけで実際謝りたいし仲直りしたいと思ってると思いますよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仲直りしよう?可愛らしいです🥰
    私たちは喧嘩すると、翌日のいってきます、いってらっしゃいがなくなります😭せめて、それはしたいと思います!!

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

私も20代後半夫婦で、しょっちゅう喧嘩します。
そして自分が頑固な性格なので、絶対自分からは謝れません笑
「夫の意見も分かるけど、自分の意見も正しいと思っているから常に平行線」もまさに同じです。笑
なので喧嘩した時にどうするかルールを決めて、「嫌でもとりあえずぎゅーをする」ことを決めました笑
まあ私が意地っ張りなのでしない!!!と言いますが、それでも無理やりしてきます笑
そして私が謝って!先に!と言うと謝ってくれて、〇〇もごめんねは?と謝るチャンスをくれるのでそこでやっと謝ります。
旦那さんの、「自分の意見が正しい、普通だと思っても、みんなにとってそれが普通とは限らない。だから喧嘩しても、俺の意見も聞いて欲しい」と言われてから、自分の意見を押し付けてしまっていることを反省し、最近自分からごめんねと言う練習を始めました。
結局素直に歩み寄った方が勝ちな気がします笑
喧嘩しててもお弁当は作ります。
あいさんもうまく仲直りできますように!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も喧嘩した時のルール作ってみます💓

• 5月17日
ゆうり(ゆるダイエット部)

〇〇が嫌だったよ
ごめんねって言ってー
と言えば
ごめんね って謝ってくれるのでそれで許します。
私も悪ければそのあと謝ります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

先に謝ってもらうんですね💡

• 5月17日
  • ゆうり(ゆるダイエット部)

ゆうり(ゆるダイエット部)

だいたい喧嘩になるのは旦那の言い過ぎのせいなのでそこは謝ってもらって終わりです!
    長引いたりはしないです!

• 5月17日
ke

私は怒りが持続しないタイプで
寝たらどうでもよくなります😂
かなりイライラしてる時はそっとしておいてもらってます。
夫も私の性格をよく分かっているのでとりあえずムカついてもそっとしてくれます。
1時間くらいすると落ち着いてくるので
「謝って!」っていうと理由も言わず、とりあえず謝ってくれます。
それで終了です😂
理由なんてなくても謝ってくれれば気が済むし
夫もそれでいいみたいで、腹を立てていてもごめんと言ってくれます。

同じく平行線で解決はしません。
結局解決しないなら怒りを鎮めて
気にしないように生活しています。
これで10年一緒にいます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

謝って!←面白いですね🤣私たちはお互い引きずる面倒くさいタイプなんです😭1時間で仲直り、羨ましいです( ; ; )

• 5月17日

嫌な空気が耐えられないので、喧嘩になりそうと思ったら抱きついて、どうしたの??🥺ってあたかも喧嘩してない雰囲気にします笑笑

別に自分が悪いとか向こうが悪いとか、大した喧嘩じゃなければすぐどうでもよくなるので、仲良くしよー♡ごめんねー♡って適当に謝ってます!
それで仲直りです!

無視生活は正直お子さんに悪影響だと思うので早めにやめたほうがいいですよ😭😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

抱きつくなんて可愛いらしいですね🥰素直な奥様で素敵です💓

• 5月17日
ママリリ❁⃘

私はすぐに謝れませんが後で謝ったら夫も謝ってくれます🙂
喧嘩ってどっちが悪いとかないですよね🥹
価値観の違いなので☺️
言うのが苦手なら手紙やLINE等はどうでしょう?

3人のママ

私も素直に謝れません🤣

なので旦那が謝ってくることが多いです🤣

謝ってこないときはとことん無視するか、普通に話しかけて何もなかったかのようにします🤣

はじめてのママリ🔰

私もなかなか謝れない人です😂
だいたい夜に喧嘩するので、次の日に旦那が仕事から帰ってきたら普通になってます!改まってごめんねって仲直りする事あまりないです😂

はじめてのママリ🔰

お互いの言い分の共感できるところ、できないところをあげて、自分がここは改善できるなってところは「気をつけるね」ってします。

悪くなくても、他人同士の共同生活なので妥協、譲歩は必要です。
生きててそんな、絶対譲れないことばっかりなことはそうそう無いですし。

自分悪く無いってより、どうやったらお互いこの先も楽しく生きていけるかなって感じで、喧嘩っていうか話し合いですかねうちの場合。

言いづらいことは「あなたを拒否してるわけじゃなくて、この行動や発言が嫌だったんだ」ってことを伝えるためにハグしながら話します。
顔見えないから話しやすいですし、肌は触れてるので拒絶されたようには感じず安心して聞けます。