※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーちゃん
産婦人科・小児科

2歳の息子がカルボシステインを朝とお昼に飲ませましたが、体調の変化はないようです。休診で相談できず心配ですが、大丈夫でしょうか。

お薬のことで医療関係の方いらっいましたらお聞きしたいです💦
2歳の息子なのですがカルボシステイン(1日2回)を朝8時頃飲ませたのに間違えてお昼の12時半頃にも飲ませてしまいました💦
今のところ体調の変化などなく過ごしているのですが大丈夫でしょうか?💦
かかりつけやお薬をいただいたところは今日午後休診で聞けず💦

よろしくお願いします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

4時間は空いてますし今日の夜はスキップして明日から朝夕にしたらいいと思いますよ😊

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

コメントありがとうございます💦
    そうしてみます💦
    ちなみになんですが、もう1種類(1日2回)お薬もらっていてそちらは1回しか飲んでいないのですがそれは夜もう一度飲ませても大丈夫ですかね?💦

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに何のお薬で前回は何時に飲んでますか?

• 5月17日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

はい💦
    ありがとうございます😊

あと朝8時頃のカルボシステイン1回目の時にトランサミン酸を一緒に飲んでいるのですがアスベリンドライシロップと飲み合わせ?は問題ないでしようか💦
    何度もすみません💦

• 5月17日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

丁寧にありがとうございました😊

• 5月17日
ぷーちゃん

アスベリンドライシロップです!
午前中に病院を受診して処方していただいたので、お昼の12時半頃カルボシステインと一緒に飲ませました💦