※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たままり
妊娠・出産

妊娠中の美容皮膚科施術について、妊娠中でも施術経験のある方の肌への影響について知りたいです。周りに同じ経験をした人がいないので、情報をお聞きしたいです。

妊娠中の美容皮膚科についてです。
赤ら顔、血管拡張症のため妊娠前に皮膚科でVビームを施術していました。
妊娠中は皮膚が敏感のためする人は少ない?のかわかりませんが、美容皮膚科で施術する方が周りにいません。
肌への影響は人それぞれだと思いますが、妊娠中でも色々施術されていた方いますか?その場合、肌への影響はどうだったのかお聞きしたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

基本妊娠中は施術できないとクリニック側のサイトに書かれてませんか?

• たままり

たままり

私が通院する皮膚科に妊娠中は禁止という表示もなく、先生も妊娠中にする人は数人いますよ。と回答をもらっています。しかし、される方は殆どいないみたいですね😥

クリニックに連絡してみようと思います😇

• 5月18日