義理実家の隣に住んでいる女性が、毎週末招待されているけれど自分からおもてなしをしたことがほとんどないことについて相談しています。
敷地内別居、隣が義理実家の方
食事など招いたりしてますか?
我が家は招かれて毎週末でありがたいですが、こちらはほとんどおもてなししたことないです😂
- ままり(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ナバナ
以前、敷地内してましたが、招いてませんでした😇
義母が留守の夜ご飯に、義父も一緒に〜くらいはしてましたが、おもてなしってよりはついででした🤣
なーちゃん
招いたことも招かれることもないです笑
義実家でお茶したりはありますが、ご飯を食べることはほぼないです!
-
ままり
そうなんですね!招かないようで安心しました(笑)😆
- 5月17日
ちぴ
食事招いたことないです😂
ただ、おすそ分けはよく貰います😊
-
ままり
わたしも招いたりないです😂
もらい物はたくさんですよー💦孫たちと関われて嬉しそうですが、お礼が足りないかな😂🌟- 5月17日
-
ちぴ
招かれることもないです😌笑
こっちのことには口出しはせず、でもお願いすれば助けてくれる義両親です🥺
出かけたりしたときや
ちょっとした時に
ケーキやお土産を買ってます😊- 5月17日
-
ままり
口出し内の助かりますよね🌟支援や旅行などお金くれます😂(笑)
ケーキやお土産いいですね❤頻度増やそうかな☺️
甘いもの以外にはなにがいいでしょうね⁉- 5月17日
-
ちぴ
ほんと有難いですよね🙏
同じくです😌♡
んー、お酒飲まれる方だったら
おつまみ系とかですかね?😌- 5月17日
-
ままり
おつまみいいですね❤わたしたちあまり飲まないのでアテが分からず💦おつまみ買いますか?
- 5月17日
-
ちぴ
うちは、義両親ともにお酒飲まないので買わないですが…😂😂
ご当地のおつまみお取り寄せとかですかね?🤔- 5月17日
-
ままり
どちらも大好きで🥴
なるほど🌟ご当地おつまみとかいいですね😆❤- 5月17日
-
ちぴ
私も、昔は酒飲みでした😂😂笑
飲むお酒の種類にもよりますが、
ご当地の地酒やおつまみって
なかなかの機会がないと思うので😌- 5月17日
-
ままり
わたしも昔はよく飲ました(笑)
ゴルフが趣味で旅行は各地に行きますよ🥹外食もするし、我が家より美食家😂💦でも手土産、なにかしら意識してみます❤- 5月17日
me
行事の時ぐらいですかね?
あと義母一人暮らしなので、カレーとか作ったら持っていきますが、基本別々です^ ^
-
ままり
すごい❤なにか持っていくのですね!!義母の方が料理上手で、できません😂😂😂
- 5月17日
-
me
うちも義母の方が上手です🤣
ただ、カレーとかは一人分って作るの面倒らしくてインスタントカレー食べるとか言ってたので、持っていってます^ ^- 5月17日
-
ままり
優しい🌟1人暮らしだと手助けなにかしらしたいです!見習います☺️❤
- 5月17日
ままり
いまは解消されたんですか?
義理父呼ぶの偉いです!そういう日もありますが、1人で飲むのが好きみたいでゆっくり過ごしてください〜で終わってます(笑)😂💦どちらも良い人で好きなんですが🌟
ナバナ
今は、わたしたちが家建てたので解消しました
わたしもどちらも良い人ですが、わざわざおもてなしは面倒なのでしてません😇😇
ままり
わかります😂料理もおもてなし慣れてなくて逆に用意して失敗したくなくて💦😅
義理父を呼んだときはなに用意してましたか?
ナバナ
ふっつーのわが家の夜ご飯を用意しただけなので、覚えてないレベルです😅