※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

子ども部屋の整理はいつからですか?服が散らかっているとのことですが、ベッドや机などは整備しましたか?

いつから子ども部屋、ベッドや机など整備しましたか?

いま子ども部屋は子どもたちのサイズアウトの服やいま着てる服とか散らかっていて😅💦

コメント

ままり

小1の冬頃、下の子に邪魔されないで遊びたいって言われたので、個室を作りました。

• ままり

ままり

そうなんですね🌟
    寝るのも個室ですか??

• 5月17日
  • ままり

ままり

そうです。個室を整備するのと同時に1人で寝るようになりました。

• 5月17日
  • ままり

ままり

そうなんですね!
    ちなみにおねしょとか平気でした?夜間行きたがるとか。
    話変わりますがマットレスだと洗えなくて良くないですかね💦💦

• 5月17日
  • ままり

ままり

小1からなので、1人寝になってからはおねしょはしてないです。親と一緒に寝てた頃から夜1人でトイレに行ってました。
    うちの子はベッドだと寝相が悪くて落下するので、すのこベッドに布団敷いて寝てます😅

• 5月17日
  • ままり

ままり

おねしょないんですね🥹小1で🌟
    1人でトイレも偉いです🥹すのこベッドに布団いいですね❤

ちなみに夜間おむつはいつ外れましたか?

• 5月17日
  • ままり

ままり

夜間のおむつは年長の夏前に取れました。でも心配だったので防水シーツやおもらし防止スカートを履いたりしてしばらく対策してました💦

すのこベッドいいですよ!
    二つ折りだと、日当たりのいい場所で半分に折っておけば布団干し完了です笑

• 5月17日
  • ままり

ままり

年長夏か、、あと1年だ💦まだ夜間トイレ行かないで熟睡で😂防水シーツは敷いてありますが、防水スカートまだ💦

布団干し簡単でいいですね😆❤真似します🌟

• 5月17日
  • ままり

ままり

今年長の下の子は、年小には夜オムツとれてたのでお子さん次第ですよ!
    すのこベッドは高さも低いので寝相悪い子におすすめです笑

• 5月17日
  • ままり

ままり

羨ましいです❤
    ありがとうございます😀❤

• 5月17日