住まい 子ども部屋の整理はいつからですか?服が散らかっているとのことですが、ベッドや机などは整備しましたか? いつから子ども部屋、ベッドや机など整備しましたか? いま子ども部屋は子どもたちのサイズアウトの服やいま着てる服とか散らかっていて😅💦 最終更新:2023年5月17日 お気に入り 1 服 ベッド ままり(5歳2ヶ月, 6歳) コメント 初めてのママリ 小1の冬頃、下の子に邪魔されないで遊びたいって言われたので、個室を作りました。 5月17日 ままり そうなんですね🌟 寝るのも個室ですか?? 5月17日 初めてのママリ そうです。個室を整備するのと同時に1人で寝るようになりました。 5月17日 ままり そうなんですね! ちなみにおねしょとか平気でした?夜間行きたがるとか。 話変わりますがマットレスだと洗えなくて良くないですかね💦💦 5月17日 初めてのママリ 小1からなので、1人寝になってからはおねしょはしてないです。親と一緒に寝てた頃から夜1人でトイレに行ってました。 うちの子はベッドだと寝相が悪くて落下するので、すのこベッドに布団敷いて寝てます😅 5月17日 ままり おねしょないんですね🥹小1で🌟 1人でトイレも偉いです🥹すのこベッドに布団いいですね❤ ちなみに夜間おむつはいつ外れましたか? 5月17日 初めてのママリ 夜間のおむつは年長の夏前に取れました。でも心配だったので防水シーツやおもらし防止スカートを履いたりしてしばらく対策してました💦 すのこベッドいいですよ! 二つ折りだと、日当たりのいい場所で半分に折っておけば布団干し完了です笑 5月17日 ままり 年長夏か、、あと1年だ💦まだ夜間トイレ行かないで熟睡で😂防水シーツは敷いてありますが、防水スカートまだ💦 布団干し簡単でいいですね😆❤真似します🌟 5月17日 初めてのママリ 今年長の下の子は、年小には夜オムツとれてたのでお子さん次第ですよ! すのこベッドは高さも低いので寝相悪い子におすすめです笑 5月17日 ままり 羨ましいです❤ ありがとうございます😀❤ 5月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうなんですね🌟
寝るのも個室ですか??
初めてのママリ
そうです。個室を整備するのと同時に1人で寝るようになりました。
ままり
そうなんですね!
ちなみにおねしょとか平気でした?夜間行きたがるとか。
話変わりますがマットレスだと洗えなくて良くないですかね💦💦
初めてのママリ
小1からなので、1人寝になってからはおねしょはしてないです。親と一緒に寝てた頃から夜1人でトイレに行ってました。
うちの子はベッドだと寝相が悪くて落下するので、すのこベッドに布団敷いて寝てます😅
ままり
おねしょないんですね🥹小1で🌟
1人でトイレも偉いです🥹すのこベッドに布団いいですね❤
ちなみに夜間おむつはいつ外れましたか?
初めてのママリ
夜間のおむつは年長の夏前に取れました。でも心配だったので防水シーツやおもらし防止スカートを履いたりしてしばらく対策してました💦
すのこベッドいいですよ!
二つ折りだと、日当たりのいい場所で半分に折っておけば布団干し完了です笑
ままり
年長夏か、、あと1年だ💦まだ夜間トイレ行かないで熟睡で😂防水シーツは敷いてありますが、防水スカートまだ💦
布団干し簡単でいいですね😆❤真似します🌟
初めてのママリ
今年長の下の子は、年小には夜オムツとれてたのでお子さん次第ですよ!
すのこベッドは高さも低いので寝相悪い子におすすめです笑
ままり
羨ましいです❤
ありがとうございます😀❤