※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

親の土地に家を建てた方、親への支払いはどうしていますか?親から駐車料…

親の土地に家を建てた方、親への支払いはどうしていますか?
親から駐車料金を請求されています。

私の親の土地(敷地内)に家を建てました。
家を建てる時、この土地は私が将来使ってもいいようにと思ってた、土地はあるんだからここに住んでいいよと言われました。土地代はいらないとは言われてましたが、地盤改良や様々な工事をしなければならないことが判明し、数百万は支払いしましたが🤣

私の母はめんどくさくて💦それで一人暮らしを始めたくらいでした。ほんとは別の市に住みたかったのですが、土地代や今後子どもを育てて行くことを考え、義両親や夫の勧めもあり私が折れる形でここに建てることを決めました。住みたい地域は土地だけで数千万だったので、安くはあります。

もちろん固定資産税など公的なものは支払いをしています。

父から車庫もあって余ってるし停めていいからと言われたため、自分たち専用の駐車場は作りませんでした。
ところが、住み始めてから、母から前住んでたアパートでは駐車料金払ってたんでしょ、今は屋根付きよ、駐車料金を払ってね、と後出しで言われました。

育休中はお金かかるからいらないと言っていたのですが、いろいろ買い物できるお金あるなら払いなと言ってきました。今は私の独身時代のお金崩してます。

親の土地に住んでいる方、敷地内同居の方、どんな支払いをしていますか?
駐車料金払うのは一般的ですか?

コメント

なな

うちは払っていません💦

住み始めてから父と母で言ってることが違うの困りますね💧

自分が払ってもいいなら払うし、払いたくないなら父に言いますね。
母がこう言ってきた。それぞれ違うこと言われると困惑するから2人で意見を統一してほしい。って。