※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育園と子育て支援課は繋がってますか?例えば子育て支援課の人に相談した内容が保育園に行くとかありますか?

保育園と子育て支援課は繋がってますか?
例えば子育て支援課の人に相談した内容が
保育園に行くとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

地域によって課の名前が違ったり、横のつながりの密さが違うのでなんとも言えないです。

ただ、相談は基本匿名だったり配慮されます。
内容によっては対応が必要なので話の内容が園に伝わることがあると思いますが、名前は伏せられるはずです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

求職中なのに〜いった理由でお迎えが5分遅れた、退園になる可能性ありますか?と他のことで相談してたついでに聞いたのですが、(保育園に理由によっては退園になると言われて)
    大丈夫!ならないよ!
    と言われたのですが、
    その話が保育園に行けば、なんかチクった?と思われないかなと思ったのですが大丈夫ですかね😂

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

認可園の退園の規定は園に決定権はないと思いますが🤔
    遅れたら延長料金払うだけだと思いますがちがうんですかね??

自分の名前も保育園の名前も出さずに問い合わせてみたらどうですか?

• 5月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

多分私が目をつけられて厳しくされているのもあると思います。。求職中なら迎え遅れるとかないよね?普通。とかもあると思いますし、、

担当の子育て支援課の方に電話したので、名前とどこに行ってるかはバレてるんですよね😂

私が言われる分にはもういいのですが、それが子供に対応として出る事があると嫌だなと思い💦

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう電話しちゃったってことですか?
    園に連絡するほどのことじゃないと思いますが🤔

• 5月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一様細かい内容は伏せてこういう理由で五分遅れちゃったから延長保育の書類書いたんですけど退園になりますか?と聞いた程度ですが🤣電話しちゃいました!

なるほど!よかったです😂

• 5月17日