※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
兄妹まま🤍
子育て・グッズ

来年幼稚園入園予定の息子のため、幼稚園見学のタイミングについて相談があります。何月ごろが適していますか?

息子が来年幼稚園なので
そろそろ幼稚園の見学したりしたいなと
思ったりしています。
何月ぐらいに見学した方がいいとかありますか?

コメント

ゆ

早い人は、1年前から動いてますよ〜
来年なら
今年から動いた方がいいですよ〜

いま、私も何件か電話しましたが、5月または6月に運動会があるから、、、と言われる園がいくつかありました。

なので、ホームページで行事予定を確認して、『何月なら宜しいでしょうか?』と聞いてみては。

mama

見学は6月くらいからあるかと思います。説明会はもう少し後だったり。

うちの近所はプレの説明会が1月末からあったり、来年度入園の子の園庭開放はもう始まっています。

5月からはどこの園もプレがスタートしてるので参加し始めました☻

ママリ

プレの優先枠あるところとかだと既に見学終わってプレに参加してる子もいるかと思います💡
プレ参加せず入園なら、そろそろ問い合わせ始めて良いかと思います!
私が勤めてた幼稚園は6月から見学会とか始まってました!

ゆきんこ

私の住んでいる地域は大体9月頃幼稚園説明会があります!
幼稚園によっては未満児クラスもあるみたいですね😃

6み13な1

次女が同級生です。
近隣の幼稚園のプレ事情は、調べてありますか?園によっては、入園の条件だったり優先枠があったりします。なので、早急に確認された方が良いと思います。また、それらがない場合は6月くらいには見学とかされた方が良いと思います。

兄妹まま🤍

一斉のお返事申し訳ございません。
連絡をして見学したいと思います😭