※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

外のトイレではウォシュレットを使わないけど、下着に少し付いてしまうことがある。使おうか迷っている。

自身のことです。
公衆トイレで大をしたあと、ウォシュレットって使いますか?

私は外のトイレじゃ使わないのですが、そうしたら(綺麗に拭いたつもりでも)下着に少しついているときがあります😓
それが嫌だから使おうかと思うこともありますが、踏み切れずです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は外のは使わないようにしてます。衛生面的に気になります💧

m.k08

家以外のトイレのウォシュレットは、他人も使ってると思うと嫌ですね😅私はいつも、通常ナプキンとおりものシート持ち歩いてるので、外出先で大をした時はナプキンつけてます!
帰宅後にトイレでウォシュレットして、しっかり拭きます笑

✩sea✩

使わないです!
流せるお尻拭きを必ず持ち歩いているので、それで拭き取ってます。

あい

私は外では絶対使わない派です🥺

なので、流せるおしり拭きを持ち歩いてて、大をしたあとは、流せるおしり拭きで拭いてます!
トイレットペーパーよりは綺麗に拭けるので下着に着く率もかなり經りました!

くるみ

こんにちは!

私も抵抗があるので外出時は使いません!デリケートゾーン用のシートを持ち歩いて、随時使うようにしています!

はじめてのママリ🔰

皆さんご回答ありがとうございます😄
やっぱり抵抗ありますよね💦
私もシート使うことにします✨