※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーニー
子育て・グッズ

娘の登園しぶりについてGWわたしはちょこちょこ仕事がありましたが休み…

娘の登園しぶりについて

GWわたしはちょこちょこ仕事がありましたが休みの日は私もいたし、旦那が休みだったので旦那やばあば、姪や甥とたくさん遊んだ9日間でした。
平日わたしが仕事休みの日は一緒に休んで公園に行ったりプールに行ったりして遊んでいます。
ちょっと休みが続いたのもあると思うのですが、今朝「行きたくない、ママがいい」とポロポロ涙を流して泣いています。
聞くと保育園が嫌だとか先生がどうとかそういう問題ではなくて私と一緒にいたいという事です。

娘はもうずっと抱っこ抱っこでそれもまた可愛いのですが、わたしが日曜日にギックリ腰になってしまってそれから抱っこも出来ていません。

介護の仕事なので、今日までお休みもらっています。
今日も受診の予定でしたがあまりにも娘が泣くので今日だけお休みして沢山遊んで、明日は頑張って保育園行こうねと言ったらまた大泣き……

登園しぶり、胸が痛いですね😭💦💦💦
皆さんどんな風に対応してますか?

コメント