※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
子育て・グッズ

このオートミールは離乳食で使えますか?いつ頃からオートミール使うようになりましたか?😳

このオートミールは離乳食で使えますか?
いつ頃からオートミール使うようになりましたか?😳

コメント

はじめてのママリ🔰

中期くらいから使ってました!
よく見えないのですが、これロールドオーツですかね?
クイックオーツの方が細かいので調理時間や潰す手間も時短になるし子どもも食べやすいと思いますよ☺️

• mi ☻

mi ☻

クイックオーツだと思います!
    今週末から中期になるので、少しずつ使ってみたいと思います😊
    どのくらいの頻度であげてますか?😳
    あと、開封したら子どもにはどのくらいまであげてましたか?

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のブーム次第であげているので、毎日あげている時もあれば何ヶ月もあげてない時もあります😂
    開封後1ヶ月くらいまでですかねー?ズボラであまり意識していなかったです🤣🤣

• 5月17日
ゴルゴンゾーラ

使えると思いますが、粒が細かく粉砕されているクイックオーツなら食べやすいかと☺️
お写真だとどちらなのかちょっと分かりにくいのですが…
うちの子には離乳食中期ごろから少しずつあげてました!

• mi ☻

mi ☻

クイックオーツだと思います!
    今週末から中期になるので、少しずつ使ってみたいと思います😊
    どのくらいの頻度であげてますか?😳
    あと、開封したら子どもにはどのくらいまであげてましたか?

• 5月17日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

オートミールはうちの子食いつき良くて、週2〜3回朝ご飯によくあげてました☺️
    私も同じオートミールをヨーグルトに入れて食べたりしてたのですが、たぶん1ヶ月近くで使い切ってたと思います!

• 5月17日
  • mi ☻

mi ☻

オートミール食べるようになると便の状態変わる子もいるみたいですけど、ツナさんのお子さんは大丈夫でしたか?😳
    私も毎朝オートミール食べてるので、子どもと一緒に食べられたらな〜と思ってました🥰

• 5月17日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

うちの子便秘気味でしたが、オートミールをよく食べるようになってからは割と出るようになったかなと記憶しています😁
    でもあげすぎるとうんち緩くなったり、逆に便秘になる子もいるそうです💦

• 5月17日