3歳の次男がベッドから落ちて痛がっているが、救急受診は必要か相談。元気に起きているが心配。受診すべきかアドバイスを求めています。
おはようございます。
昨夜3歳の次男がベッドから落ちてしまいました。(いつもは体格のいいパパでガードしているのですが、たまたま帰宅が遅く私がガードとして寝ていたのですが乗り越えられました…今後は対策考えます。)
しばらく痛いよーやだよー!と泣いていました。
本人が足あたりを触っていたので足か腰を打ったのだと思いますが、どこが痛いとは言いませんでした。
出血やアザ等はどこにも見当たらず…
足はバタバタさせて寝返りも打てていました。
夜間救急の病院に電話しましたが、それだけ動けていて、見た目に変化も無いのであれば救急を受診する必要は無いとの事で様子を見ました。
今朝は元気に起きてきて走り回ってます😅
痛いところある?と聞いても治った!しか言いません😖
あざや触って痛いところも無いと…
私は心配性なので受診させたいのですが、安心のために連れて行っても良いと思いますか?😫
みなさんならどうされますか?😔
- みゆ(生後8ヶ月, 2歳7ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
病院に行っても特に何もすることはないかと思いますが、それでも安心できるなら行くか行かないかはお母さん次第かと思います^^
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
ベッドでしたら高さもしれてるし、もう3歳半……私ならそのまま気にせず普段通り過ごします。
我が家のベッドは高さ60センチ程あり、次男もよく転がり落ちてますが(ふざけて)ケロッとしていますし3歳ともなれば身体もしっかりしてくるので😊
念の為今後はベッドガードつけるか下に長座布団や厚めのマット敷いた方がよさそうですね🥹
-
みゆ
コメントありがとうございます!
うちの子も普段からしょっちゅう転がって落ちてるんですが、寝てる時だったので眠さもあったんだと思うんですが、こんなに泣く!?というくらい泣いてビックリしました😱😱
昨日の夜早速エアークッション?みたいなキャンプの時に使ってるマットを敷きました😖
今も普通に走り回ってるので行く必要なさそうな気がしてきましたが、、
旦那がとんでもなく心配性なので絶対病院行け、なんなら精密検査してもらってこい!というので念のため行ってきます🙄💔
こんなんで精密検査して下さいなんて恥ずかしくて絶対言えないですけど😇😇笑- 5月17日
みゆ
コメントありがとうございます!
そうなんですよね、確実に触診してどこも異常無しで終わるだろうと思います…🫠
私以上に旦那が心配性で、こんなに痛がっているなら精密検査したほうがいいんじゃ無いか!?と突拍子もない事を言っております🙄💔