※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍀526✨
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝返りや首の安定は個人差があります。100日の赤ちゃんがまだ寝返りしないのは普通です。心配せずに成長を待ちましょう。

寝返りってどのくらいから出来るのでしょうか?

今日で生後100日の我が子はまだ寝返りしませんし、首も少しグラグラです。

個人差があるのは理解してますが、本当に寝返りしたり首も安定するのかな?と少しだけ…ほんの少〜しだけ不安です💦

と言うのも同じくらいの月齢ですが、ママリで『首が座った』『寝返りした』と言う内容を多く見かけるので💦

皆さんのお子さんは、どのくらいから首も安定し、寝返りしましたか?

コメント

さらい

4、5か月ぐらいかな。でも個人差ありすぎて9か月で息子は寝返りしました

• 🍀526✨

🍀526✨

コメントありがとうございます☆
    4〜5ヶ月頃から首が座って、9ヶ月で寝返りされたのですね😌
    ありがとうございます♪

• 5月19日
はじめてのママリ

9ヶ月になった子がいてるのですが、寝返りをやっと出来るようになりました!!
3ヶ月だとまだまだ焦る時期でもないですよ(´◡`)
ゆっくり見守ってあげましょう♡

• 🍀526✨

🍀526✨

お子さんは9ヶ月で寝返りをしてくれたのですね💕
    我が子は3ヶ月😌そうですね!まだまだ焦る時期じゃないですよね🍀
    コメント、フォローのお言葉までありがとうございます☆
    ゆっくり見守っていきます⭐️

• 5月19日
ぱくぱく

首が座ったのも4ヶ月くらい?
寝返りも同じく4ヶ月でした☺️✨
最初の1回は母の日にしてくれて よろこびましたが、でもそれ以降またしなくなったり…とぼちぼちです🤣
腰座りも遅かったですが(10ヶ月くらいだったような…)問題なく育ってます👦🏻❣️

• 🍀526✨

🍀526✨

首が座ったのも、寝返りも4ヶ月頃だったのですね❣️
    最初の一回が母の日にしてくれたって嬉しいですね‼︎❤️
    最高のプレゼントじゃないですか❣️😍
    腰座りは10ヶ月頃だったのですね🍀

• 5月19日

5ヶ月、首はずいぶんしっかりしましたが寝返りはまだしません。
3ヶ月でできたら結構はやいんじゃないでしょうか💡

• 🍀526✨

🍀526✨

3ヶ月で出来たら本当早いですよね〜❣️
    お子さんは5ヶ月で首がずいぶんしっかりされて来たのですね🤭✨

• 5月19日

寝返りはつい最近出来るようになりました!

もうすぐ6か月です🙆‍♀️💦

• 🍀526✨

🍀526✨

もうすぐ6ヶ月のお子さん、最近寝返りされたのですね❣️✨

• 5月19日
☺︎

上の子は寝返りしたの半年とかでした👶🏽
首座りや腰座りも遅く当時は不安だったけど検診でも特に何も言われず、今は全然普通です❕
下の子は4ヶ月手前くらいでしたと思います✊🏼兄妹でも個人差あります☺️

• 🍀526✨

🍀526✨

お子さん、兄妹でもやはり個人差があるのですね❣️😌
    しっかりと成長してくれてるし、気長に見守ります✨

• 5月19日
おつまみ

首が安定してきたのは2ヶ月の時で、寝返りは生後112日でできました😊
横向きになって頭をそらせるようになってから寝返りするまでは早かったです!

• 🍀526✨

🍀526✨

首が安定したのは2ヶ月頃だったのですか⁉️👀✨
    寝返りも早かったのですね🤭
    横向きになって頭をそらせる動きって、赤ちゃんが寝返りをする時に見られる姿ですね🎵
    寝返り遊び、いっぱい一緒に楽しみたいと思いますコメントありがとうございます☆

• 5月19日