※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

パパママ育休プラスの手当支給期間延長について教えてください。復職前日まで支給されるか、1歳2ヶ月まで延長可能か。3月生まれで4月復職の場合、支給期間は3月31日まで延長できるでしょうか。

パパママ育休プラスを使って手当支給期間を延長された方、またはその辺について詳しい方おしえてください。🙇

1歳2ヶ月まで延長できますけど、それ以前に復職した場合は復職前日までが支給期間になるって考えで合っていますか?

3月頭生まれです
4月1日から復職です
その場合は3月31日まで延長できるということで合っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那様に使ってもらうってことですか??
それとも旦那様が先に育休とってあとから奥様が取得予定ですか?

考え方としては復帰前日分までであってます🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在進行形で、同時期にとってます!

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産休中に旦那様が育休に入って、ママさんが先に復帰されるんでしょうか?🤔

2人とも途中で復帰せず1歳すぎてもってお考えですか??

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産休中の4月1日から育休に入りました。
    ふたりとも来年の3月31日まで取得予定です!

この場合、ふたりとも3月31日まで育休手当もらえるという認識で合っていますか?

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専業主婦さんではなく共働きってことでよろしいですか🤔会社には既に1年以上取得予定ってことで報告されてるんでしょうか??

この制度だと、基本的に1人あたりの育休取得可能最大日数は1年間です。1歳と1歳半で不承諾を出したら給付金の延長も出来るのでこの限りでは無いです🥲

• 5月17日