※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産時の肌着の組み合わせについて教えてください。短肌着とコンビ肌着をどう着せればいいでしょうか?

来週帝王切開での出産なのですが最近暑くなってきたので肌着はどの組み合わせで着せているのでしょうか…🤔💭短肌着、コンビ肌着しか買っていなくて2枚着せる?それともコンビ肌着だけ?この季節での出産が初めてで分からないので教えて頂きたいです💦💦

コメント

ごま🐰

去年真夏に出産しましたが新生児期は体温調節が未熟なので、短肌着+コンビ肌着のみタオルでおくるみしてガーゼケット掛けてました!
今の時期で冷房無しならタオルのおくるみいらないと思います。
病院だと室温高めでお布団だったので新生児期は大人+1枚目安って言われました💦

ママリ

この時期は、基本コンビ肌着1枚、ボディスーツ1枚で、おくるみをかけてあげていました☺️✨
調整用に、カバーオールも1〜2枚用意してました🙆‍♀️

ママリ

めんどくさいので、コンビ肌着1枚か、ボディスーツ1枚にしてました!冷房がきていたらおくるみで調節してました😊