お仕事 今は父の扶養に入って扶養内で働いているのですが来月からフルタイムで… 今は父の扶養に入って扶養内で働いているのですが来月からフルタイムで働きます! ですが私の会社は入社3ヶ月後からの社会保険の加入らしく、すぐ入れないみたいです。ですがフルタイムの勤務は始まります! そもそもの質問なんですが扶養に入っているとなるとフルタイムの時間は働けないですよね? 父の扶養抜けて国保に入るしかないのですか?💦 最終更新:2023年5月17日 お気に入り 保険 会社 扶養 フルタイム ぴすたちお(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント らりる 3ヶ月の間は国保でそれ以降は社保ですね! 5月17日 ぴすたちお ありがとうございます!! 5月17日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴすたちお
ありがとうございます!!