※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達が遊びに来るので手土産に何を持っていけばいいか悩んでいます。子どもがいて、日帰りなので電車で遊べるおもちゃがいいでしょうか?

遊びに来たついでに…

今度私の住んでいる場所に友達が遊びに来ることになりました。
滅多に会えないので少し会おうということになりました。
こういう時みなさんは何を手土産にしますか?
日帰りということで嵩張るようなものは荷物になるから渡せないなぁと思いつつ、かと言って何も渡さないわけにはいかないよなぁと悩んでいます。
子どもが1人いてまだ9ヶ月です。帰りの電車の中で遊べるようなおもちゃがいいですかね😥?

コメント

はじめてのママリ🔰

手土産はなく、お菓子やケーキを出すだけでも全然良いかと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き方が悪くてごめんなさい💦
    自宅には来なくて、観光地を少しだけ一緒に回るだけなんです😣

• 5月16日
ままりま

私は逆に行った側ですが、友達にピアスを貰いました😊
自分ではめっきり買わなくなっていたのでめちゃくちゃ嬉しかったです😊💐
友達には赤ちゃんがいるので絵本をプレゼントしました!自分達が子供の頃に読んでた絵本だったので凄く喜んでくれました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピアスもらったんですね!出産すると自分のものって買わなくなるからそれは嬉しいですね!
    絵本が鉄板ですかね📕帰りの電車で楽しめるように仕掛け絵本探してみます!
    ありがとうございます!

• 5月17日
はるる❤︎

お友達に会うのに手土産
渡さないです😅
家に来るとかなら
茶菓子買ったりする
かもですが。
出産祝いとかでは
ないんですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せっかく会えるなら何か渡したいなぁと思いまして😣
    お家に来たり、行ったりする時はお菓子用意しますよね!
    出産祝いではないのでちょっとした1000円ぐらいのもので考えています!

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

せっかく会うから何か渡したいと言う考えが素敵だと思うのでなんでも嬉しいと思います🥰
私は簡単な子ども用のビスケットとかあげたりしてますが、9ヶ月だとおやつもご家庭によってはあげてなかったりで難しいですよね💦
絵本やおもちゃとてもいいと思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけて嬉しいです😢ありがとうございます!
    アレルギーの話もしている子なので絶対に避けなければならないお菓子は把握済みです!
    子どもには絵本か手軽なおもちゃにして、大人には帰りの電車で小腹が空いた時や帰宅してちょっと食べれるようなものを用意して帰る間際に渡そうかなと思います!
    質問してよかったです😊

• 5月17日