小学生と未就学児がいるお母さんが家で仕事している方について、仕事内容や収入、働く時間帯、働きやすさ、家での仕事場所やダブルワークについての情報を教えてください。家で小売やクラウドなどの仕事を考えているそうです。
小学生と未就学児がいるお母さんで
会社勤めではなく家で仕事されている方
なんでもいいのでお話聞かせてください!
どんなお仕事してるか、収入、
働いている時間帯、働きやすさ、
家のどこで仕事してるか、
ワークスペースと生活スペース分けているか、
ダブルワークもしてるか、
ほんと、なんでもいいです!
家で、小売やクラウドみたいな
仕事やろうかと思ってます。
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
ぴ
幼稚園と未就学児ですがいいですか、、?😳
空き時間に業務委託でお仕事もらって事務作業してます☺
だいたいお昼寝の時間と夜子供らねたあとやってます!
収入は6万前後で、クライアント様も良い方だし、仕事もたくさんあるのでめちゃくちゃ働きやすいですよ〜☺
ぴ
そうなんですね!
よかったです〜!☺
給与遅延は辛いですね‥🫠わたしは時給制で契約してもらってるので、上の子小学生下の子保育園とかだったらめちゃくちゃ稼げそうです!通勤時間もないので☺その条件ならいくら稼ぎたいかにもよりますが、在宅もありかもしれないですね!☺
はじめてのママリ🔰
来年、小学生になるんです!
ありがとうございます!!
参考になります!
空き時間にやりたいなと思っているのでまさにな回答でした😌今、時短でボーナスなし(雇用契約で全社員そうなってしまった)、給与遅延、仕事も業績が悪くてなく、会社での拘束時間がもったいないなー復職したくないなーって状況で、私は今育児休業中なので夫の仕事での事務をしたりお手伝いをしたりしてるのでこのまま夫のお手伝いに加えクラウドなどやりながら家での仕事に少しずつシフトしていこうかと思っていました。小学生になったら学童問題や登下校問題、+下の子たちの保育園への送迎(バスなし)と何かと働きにくくなりますし💦