※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごだいふく
家族・旦那

旦那が細かいことに気づかないと言われ、イライラしています。仕事や家事育児をしている中で、髪の毛のセットや食器洗いに一々気づくのは無理だと感じています。

旦那に、「本当細かいこと気付かないよね!」と半ギレ口調で言われました。
例えば?と聞いたら
①自分(旦那)が髪の毛セットしたことに気付かない
②自分(旦那)が食器を洗ったのにだいぶ時間が経ってから私がそのことに気付く
等々だそうで。

はぁ???誰がいちいちお前の髪の毛の変化気にして見んだよ!
珍しくたまーーーに朝食器洗ったことにそんなに気付いてほしいか?こちとら仕事もしながら家事育児毎日毎日やってんだわ!その度にいちいち気付いてんのかお前はゴルァ?
てな感じでめちゃくちゃイラッとしました。
人への思いやりが無いことに気付けお前は。きもっ。

コメント

はじめてのママリ

最後の一文。その通りだ😤

• いちごだいふく

いちごだいふく

普段無口ですがちっっさい男です!今すぐ捨てて子供と実家帰ろうかなって思うこと多々あります😒

• 5月16日

本当に細かくて
気づけなかったわって
言ってやりたい😒

めちゃくちゃめんどくさいですね

毎日お疲れ様です!

• いちごだいふく

いちごだいふく

普段無口のくせにそんな発言するってことは普段から言わないだけで内心そんなちっさいことばかり思ってるんだろうなと。
    めちゃくちゃめんどくさい性格なのはわかってましたが、本気でめんどくさいです。笑

• 5月16日
スポンジ

髪セットしてたらいちいちコメントしろってことですか笑
なんやねん、付き合いたての彼女か!
食器洗うのは普通のこと!
いちいちかまってちゃんで笑っちゃいました🤣