※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやさつ
家族・旦那

旦那と別居2年とちょっと経ちました。向こうはやり直したいと言うけれど…

旦那と別居2年とちょっと経ちました。向こうはやり直したいと言うけれど、話し合う度に、わー、て思う事があって😓

私「別れたいけど、1人で4人も子育てする覚悟と勇気がなくて踏み込めない」「そうぢゃない?あなたが私だったらそう思わない?」
旦那「俺がそうなったら実家に頼るかな」

え?
あなた親ですよね?
1人でなんとかして一人前の大人になれるように頑張る!ではなくて、すぐ人に頼る、親に頼る、そうゆうところが子供なんだよな。

この旦那の一言、みなさんならどう思いますか?
そうゆうところが嫌で、別居したんだよなー、何も変わってないわ。やっぱり。親が死んだら私に頼られるんだろうな、と思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん、実家に頼るのはいいと思います。友達からの相談ならば、私もそう言うと思います。
ただこの場合、旦那側はやり直したいって言ってて、その上で妻が、そういう話を言ったとしたら、そんな提案をしろってことじゃねぇんだよ、何他人事に意見述べてんだよ、お前当事者だろって思います。
なんか、言葉の奥が読み取れない、相手の気持ちを読み取れない、なんか、そういうのが、違うだろそれってのが、ママさんの中で今まで積み重なってるんだろうなって思います。
うちの旦那に似てるなぁ、ややASD傾向があるのかなぁという気がします。