※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育児休業中に退職された方、退職理由や会社の受け入れ、給付金の使い道について教えてください。

育児休業中に退職された方いますか?

育児休業中に退職された理由を教えてほしいのと
育児休業中に退職することを
会社はどのよう受け入れたのか
給付していただいたお金などはどうなったか教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

退職理由は復帰後の給料だと生活できないから

会社がどのように受け入れたのかってのは会社側の立場ではないので分からないです。

うちの会社は復帰しないで辞める人が多いので会社側にいる時はなんとも思わなかったです。

育児休業給付金は自分で手続きしてるので最終分まで貰いますm(_ _)m

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

復帰しないと育児給付金返金しなさいとかはなかったですか?

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないです🙋‍♀️

会社によっては退職を申し出たところで打ち切りってのはあるかと思いますが。

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

私ではないですが、退職されていく方々から話を聞くと、いつから退職を考えていたのか。等色々質問攻めだそうです😫
育児休業給付金は復職する人が貰うものなので、すぐに打ち切られるそうです🥺
返金を言われたかは分かりませんが、育児休業中に退職する予定を隠して受給した場合は返還義務が生じます。とはなっています😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。会社によって返金しなさいとか異なるのでしょうかね

• 5月17日
あんころもち

退職しました!

保育士しているんですが
子どもを保育園にいれて復帰するので固定勤務で了承とって復帰するつもりだったんですが
復帰する前々月ぐらいに固定勤務は難しいと言われたので、それだと働けない。と退職しました。

メールでのやりとりで終了。
最終月まで給付金はいただいてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むずかしいと言われたのですね。それだと困りますよね。

返金してくださいとかは言われましたか?

• 5月17日