娘の9キロオーバーで、グーンのMテープだと背中からうんち漏れが多い。パンツタイプも考えているが、どのメーカーのどのサイズが良いか教えて欲しい。太ももが赤くなるので注意。
ご相談です!
体重が9キロオーバーの娘がいます。現在はグーンのMテープを使ってるのですが背中からうんち漏れが多いです。
寝返りでコロコロしてしまうのでパンツタイプの購入も考えているのですが値段は抜きにしてみなさんなら次は何のメーカーのどのサイズにされますか?テープかパンツかもお答えください💓
ちなみにムッチムチなのでグーンのMテープでも太ももが赤くなります。
- msk(8歳)
コメント
☻
うちも同じく大きめの息子で6か月で10㌔です。
今はmooneyのパンツのLをはいてます♡
ただテープのLもあまっててるので昼間はテープ、寝る時はパンツと今は使い分けてます✨
yocco♡
うちの娘も大きめで6ヶ月頃からムーニーのテープLです。今10kgちょいくらいです。
その前にメリーズのMパンツを使用したことがありますが、背中が漏れ漏れでした💦
先日、旅行先で足りなくなりそうだったので、コンビニでグーンのパンツL5枚入りを購入し、使用しましたが、離乳食が進み、ウンチがネバネバ?になってきたので、もれませんでしたょ^^*
-
msk
コメントありがとうございます💓
メリーズのMパンツで漏れてしまったのは大きかったからですかね?😭- 1月28日
-
yocco♡
うちの娘は太ももが太いのですが、パンツだとウエストが柔らかくて、調整ができないので、前も後ろも上から漏れました😅
- 1月28日
-
msk
あーなるほど…
メリーズのMパンツのときは体重がどのくらいでしたか??( ̄▽ ̄)- 1月28日
-
yocco♡
9kg弱くらいだったと思います^^*
- 1月28日
-
msk
ムチムチ💓うちの娘も同じ感じです!
ありがとうございます😊- 1月28日
kumama0829
8キロ近い5ヶ月の息子がいます。
ずり這いもするのでパンツタイプです😓
genkiかマミーポコパンツにしてますが、
夜の寝る時だけはテープタイプです。
そうじゃないと朝の💩タイムで、
パンツは染みてきちゃうので💦💦
Mでも太ももに跡はつくんですが、
お腹周りは緩いので、もうしばらくは
Mサイズで突き進みます😤👊
-
msk
コメントありがとうございます💓
なるほどー!そしたら娘はLでいけるかな?参考になりました!!- 1月28日
msk
コメントありがとうございます😊いつ頃からLパンツにされましたかー?^ ^
☻
5か月半ぐらいですかね☺
個人的にメリーズがサイズ大きめで、その時はまだMsizeでもいけそうな感じでしたよ👍
msk
パンツタイプのMでしたか?ヽ(*^ω^*)ノ
オムツ問題は難しいですね🤔
☻
パンツのLにしましたよ♡
パンツの方が尿漏れとか少ない気がします✨
msk
やっぱりそうなんですかね?ムーニーは被れちゃうのでメリーズかパンパかなぁー?
パンツのMかLか悩みます😭