※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Honey
子育て・グッズ

9ヶ月の娘です👶🏻🌸うんちをする時に絶叫しながら踏ん張っていた為、病院…

9ヶ月の娘です👶🏻🌸うんちをする時に絶叫しながら踏ん張っていた為、病院で浣腸をしてもらいました。便通にいい離乳食とかがあれば教えて欲しいです😭💓

コメント

はじめてのママリ🔰

絶叫しながら踏ん張るくらいの赤ちゃんの場合は、飲食物で解決しようとせず、適切なタイミングで薬液浣腸やラキソベロン等のお薬に頼ることが重要だと思います💦

あえて言うなら、不溶性食物繊維(バナナなど)と水溶性食物繊維(みかん等)というのがあり、どちらが合うか試してみるのは良いかもしれません。

が、結果を様子見したいがために薬液浣腸やお薬を延期するのは一番リスクなので注意してください。軽くない便秘の赤ちゃんの場合は、基本はお薬で早く出す!

また飲食物の便秘への影響は個人差が非常に大きいので、「これを食べれば出る」系の口コミを間に受けることもお勧めしません。

• Honey

Honey

回答ありがとうございます🥺✨一応病院で薬は貰いました‼️それにプラスアルファでできることないかと思い質問させて貰いました✨バナナは食べさせた事があるのでみかん食べさせてみようと思います😊ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 53分前
はじめてのママリ🔰

うちは、ヨーグルトやバナナ、納豆は結構効果ありましたよ😊1番効果を感じるのは今もう1歳半ですが納豆です!硬くなると本人が泣いてしまい、可哀想だったので2日でなければ自宅で綿棒浣腸するか、いちじく浣腸もした事あります!

• Honey

Honey

教えて頂きありがとうございます😭🩷
    ヨーグルト試してみます⑅︎◡̈︎*
    納豆も最近あげてないので参考になります😭ありがとうございました✨

• 55分前