※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後の早い回復についてアドバイスをください。足を動かしたり寝返りをしているが、2回目で本当に痛い。痛み止め点滴でも効果がない。

今日お昼に帝王切開しました。
早く回復するコツとかありますか?

足をパタパタ動かしたり、たまに超ゆっくりですが
寝返りもしてます。

2回目ですがほんっとに痛いですね。
痛み止め点滴で入れてもらってるけど全然痛い。

コメント

みん

術後当日は痛すぎて無理だったので、翌日からの歩行練習頑張りました!!

カリメロ

出産お疲れ様です😊
私も麻酔切れてきたら足動かしたり痛いけど頑張って寝がりしたり、次の日には管外して歩いたりとすぐしました!
回数重ねると重ねるだけ痛いですよね😂
けどまだ出産し終えたばかりなので無理せずに!!

はじめてのママリ🔰

2回帝王切開してます!
歩けるようになったら歩くはもちろんですが、ゆっくりしてる時も寝転んでるより座っているとすごく回復早かったです!
背中ベッドあげてでもいいので、座ってみてください!血の巡りが全然違いました!

ちずちず

なるべく 寝返りとかして悪露をだして 子宮収縮させたほうがいいと言われましたが 初日はそんなことより 痛みが強すぎて動けませんでした💦
無理せず まだまだ入院もありますので ゆっくりゆっくり 動けるようになってから 歩いたり 寝返りしたりが いいかなと思いました💦
痛いですよね!耐えるの頑張って下さい🥶🥶🥶