※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆうまママ♥
妊娠・出産

検診結果がよくなくて再検診後、入院準備が必要かどうか不安です。早産経験もあり、入院時に持っていくものが知りたいです。

検診の結果がよくなくて二週間後に再検診なのですが、先生から何も言われてませんが。。もしもの時の為に入院準備ってもうしたほうがいいでしょうか?
2人目も早産で、今回も切迫流産から始まり今に至ります。
また早い時期の入院などは何を持っていった方がいいのでしょうか?

コメント

♡バンビニ♡

初めまして。
なんの検査かが分からないですが、入院の可能性が出てくるということですよね??
さすがに今産まれてしまったら困るので、
結果によっては入院かもですが、、
電話でもいいので病院に聞いた方がいいかと思います。。

• あゆうまママ♥

あゆうまママ♥

赤ちゃんが小さくて、早産傾向にあるので管理入院とかの可能性があるかもなぁと思いまして( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    急に切迫早産などで入院の方は準備してあったのかな?と思いまして(´・ ・`)

• 1月28日
  • ♡バンビニ♡

♡バンビニ♡

そうなんですね(><)
    私も切迫流産で自宅安静中です。
    前々回の検診で子宮頸管が短く、「次回の検診の時に入院の可能性があるから安静にしててください」と言われましたが
    私は何も準備して行かなかったです^^;
    結局入院にはなりませんでしたが、、

• 1月28日
  • あゆうまママ♥

あゆうまママ♥

そうなんですね(´・ ・`)うちは今子供達と3人暮らしで実母が近くに住んでいますが、入院したら誰もこれないので入院となると必要なものを用意出来ないので今のうちに念のため用意したほうがいいかな?と思ってしまいました!入院にならないといいですけどね😔何があるかわからないですもんね( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 1月28日
  • ♡バンビニ♡

♡バンビニ♡

上のお子さんがいるといないのとでは違うと思うので、、もしもの時を考えて準備した方がいいかと思いますよ(><)

• 1月28日