家族・旦那 母が亡くなった場合、相続人は継父とあなただけです。遺産は継父と半々になりますか。 遺産相続について詳しい方教えて下さい💦 私が大学生の時に両親が離婚して20歳の時に母が再婚しました。 再婚相手には3人子供がいます。 しばらくは母、継父、三兄弟、私で暮らしていましたが、私もあちらの三兄弟も養子にはなっていません。 私の戸籍は私が結婚するまで父の戸籍に入っていました。 この場合、私の母が亡くなった場合は相続人は継父と私だけですか? その場合、遺産は継父と半々ですか? 最終更新:2023年5月16日 お気に入り 1 0歳 離婚 両親 結婚 再婚 三兄弟 ママリ(4歳7ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 再婚相手のお子さんはお母さんの養子とした、または認知されてますか? 5月16日 ママリ 相手の子供も母とは養子、認知はしていません! 5月16日 はじめてのママリ🔰 それならお母様がもし亡くなられた場合は相続人は継父とお母様の実子のみです。 5月16日 ママリ ありがとうございます! 助かりました😣💦 5月16日 おすすめのママリまとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
相手の子供も母とは養子、認知はしていません!
はじめてのママリ🔰
それならお母様がもし亡くなられた場合は相続人は継父とお母様の実子のみです。
ママリ
ありがとうございます!
助かりました😣💦