※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

38歳からの転職は可能です。医療クラークの経験を活かせる職種もあります。体験談や転職先の情報を知りたいですか?

38歳からの転職厳しいでしょうか?
現職は医療クラークしてます💻
産休、育休合わせて7年目になります。
医師の代行入力という仕事は神経を使いますし、精神的にもしんどくなってきて転職したいなと考えてます。
38歳から転職したおりましたら体験談や、転職先の職種
など教えて頂きたいです!!

コメント

38歳で転職しました!🙋‍♀️
製造業です☆
もう最後の転職だと決意してます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    製造業に転職されたんですね!!差し支えなければ前職を教えてください🥺
    未経験のところへの転職だとなかなか採用されない気がして不安です🥲

• 5月17日

退会ユーザー

前職は介護福祉士でした😆
    なのでママリさんと同じく医療福祉の仕事でした✨
    実は転職するとき、私も医療クラークが気になってました!
    でも絶対に仕事内容見て、無理‼️ってなったので、大変なお仕事だと思います💦
    精神的にもしんどいですよね😭

今の仕事は業界未経験ですが、元々内職してたり、手先を使う細かい作業が好きだったし、条件的にも、工場は土日祝休みなので好条件だったので思い切って転身してみました😆

• 5月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

介護福祉士のお仕事されてたんですね😳👏福祉のお仕事も大変ですよね😅
    製造業は毎日同じことを繰り返す仕事のイメージですが、飽きたりはないですか?💦夜勤はないですか?
    土日祝休みいいですよね!医療クラークも土日祝休みなので同じ休みのところに転職したいです。

• 5月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

↑消防車ですが、もしかして旦那様は消防士ですか?💕

• 5月22日

退会ユーザー

医療クラークのほうが医師に気を使うし、重圧がすごいイメージです😭💦お疲れ様です✨

ライン作業なので、ずっと立ちっぱなし・延々と同じ作業をこなすのが苦手な人は鬱になって辞めるらしいです😱
    私は介護の仕事も好きだったけど、今の仕事が一番合ってるかもしれないです😆💓
    私は夜勤がない部署ですが、機械加工の部署は夜勤あるみたいです💦
    土日祝休みの仕事に就くと、もうシフト制の仕事に就けないです😂たまに平日休みほしいときありますが...笑

あ、これは、ロボカーポリーというアニメに出てくる、消防車のロイというキャラが好きなだけです😂💓

• 5月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね、、医師そして看護師にも気を遣います😅指示の聞き間違いなどあれば処方ミスや検査ミスもあり大丈夫だよね?とビクビクする時もあります😇

医療関係から製造業に転職する際の志望動機や介護福祉士を辞めた理由等はどう答えましたか?💦参考に教えて欲しいです🙇‍♀️

• 5月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

アニメに出てくるキャラなんですね〜😊✨調べてみたんですがキャラクターかわいいですね!!

• 5月28日
はるか

私の業界では38-45歳までの転職結構いらっしゃいます!

サブコン→スーパーゼネコン
サブコン→派遣→スーパーゼネコン

などなど

上の方は年収800→1,300
残業時間も減った

って言うてましたよ〜😆

私は派遣ですが、一応スーパーゼネコンから社員の話ずっーと出てますが断ってます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなり申し訳ありません🙇‍♀️
    田舎に住んでるので大きな会社はなく、、パソコンも医療事務で使う専用ソフト等しか触ったことがないです😅
    社員のお話が出てるの羨ましいですね✨

• 5月28日