パートを転職しようと思っています。一応、今勤めているところの規約で…
パートを転職しようと思っています。
一応、今勤めているところの規約では辞める30日前には申し出が必要とあります。
新しいパート先が面接の合否日が月に1度と決まってるみたいで、3月はもう終わってしまい次は4月中旬なので面接は4月上旬に受ける予定です。そうすると結果が分かるのが4月中旬、すぐに今の職場に退職を申し出たとして5月いっぱい勤務、6月から新しいパート先で勤務になると思うのですが、、パートでこんな先にしか働けない人材必要ですかね?今のパート先を5月後半有休消化にして、5月後半から新しいパートで働くというのもありですか??空白期間を空けたくないと思うと色々ややこしくて困ってます。
- ママリ
コメント
うたう
条件に合う人を優先的に採用していくので、パートは待たされると思います😅特に、時間、休み指定ありだと尚更。
5月後半有給消化で休めば、働いてる扱いになるので、六月から新しい職場で働くのありだと思います😄😄
その間、ゆっくり休んで下さいね🥺
はじめてのママリ
採用されるかどうかは面接先次第です。6月まで待っても採用したい・構わないと思われたら待ってくれますし、1日でも早く採用したい・そんなに待てない求人ならば不採用になると思います。6月から働きたいという申し出自体は問題ないです。
今のお勤め先は雇用保険や健康保険に加入していますか?有給消化中に働くのはダブルワークになるので、現職で社保加入だと有給消化中に働くのは不可です。
-
ママリ
ありがとうございます!
今は扶養内なので保険は未加入、新しいパート先では加入予定です。その場合はどうでしょう?でも、やはり形式としては5月末で今のパート先を退職、6月から新しいパート先が綺麗ですよね。- 26分前
ママリ
ありがとうございます!
有休消化できるといいのですが、言ってみます!